Главная страницаНовости Публикации

02/11/17

Акриловый герметик для дерева


Акриловый герметик для дерева
Для того чтобы купить герметик для дерева в москве и выбрать качественный материал, стоит особое внимание уделить свойствам герметика.
Материалы для дерева должны обладать самыми лучшими свойствами, так как применяются такие герметики исключительно в жестких условиях.
1. Устойчивость к деформационным нагрузкам. Дерево - натуральный материал, который может зимой сжиматься, а летом расширяться. Также себя ведут и щели. Поэтому герметик также должен уметь расширяться и сжиматься, дабы его не разорвало или же не выдавило.
2. Хороший температурный диапазон. Герметик для дерева должен выдерживать и работать в широком температурном диапазоне Связано это с тем, что зачастую в нашей стране наблюдается жаркое лето, а зимой могут быть слишком сильные морозы.
3. Работа на отрыв. Акриловый герметик для дерева высокого качества имеют в составе специальные вещества, которые повышают их адгезию. Только благодаря этому герметик не выпадет из шва простым шнуром и не растрескается. Причем такую стойкость герметик должен проявлять далеко не 10 лет, а больше.
4. Паропроницаемость. Так как материал работает в тандеме с натуральным материалом деревом, который может выпускать и впускать в себя пар, то и герметик должен обладать такими же свойствами. Многие специалисты утверждают, что для герметика этот показатель неважен, так как самое главное это проницаемости пара у дерева. Но это не так.
5. Долговечность. Этот показатель крайне важен. Ведь если представить сколько метров необходимо обработать с помощью герметика, делать данную процедуру необходимо как можно реже. Именно поэтому, чем больше указан срок долговечности, тем лучше, даже если и стоимость выше. Но об этом должно быть написано не на этикетке, а в специальных документах к материалу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2