Главная страницаНовости Публикации

30/10/17

Психологический комфорт во время ремонта кухни


Психологический комфорт во время ремонта кухни
Для многих людей кухня - это именно то помещение, где всегда можно расслабиться, отдохнуть, набраться новых сил. В квартире или частном доме кухня всегда является особенно важным помещением для релаксации. Кухня для славян всегда обладала неким сакральным значением. Именно сюда приглашают родных и друзей, чтобы посидеть и пообщаться, получить заряд бодрости для будущих свершений и отдохнуть после рабочего дня. Поэтому очень важно провести ремонт таким образом, чтобы кухня стала ещё более приятным и притягательным местом, где хотелось бы не только готовить и принимать пищу, но и отдыхать - душой и телом. Кухня и ее значение в нашей жизни http://mebrestavracia.ru/kitchen-and-its-importance-in-our-life/
Как подготовиться к ремонтным работам

В первую очередь нужно выбрать: сохранить прежнюю мебель или же выбросить её. В том случае, если что-то из прежней кухонной мебели нужно оставить, её следует убрать во время ремонта в другое помещение и накрыть плёнкой, чтобы защитить от строительного мусора и пыли.

Также нужно проверить, что коммуникации отключены, чтобы техника не пострадала. Если самостоятельно выключить газ, электричество и воду на кухне не получается, нужно договориться с мастером. Следует помнить, что бытовая техника может стать источником опасности, так что с ней следует бережно обращаться.

Зеркала, стёкла и другие бьющиеся и хрупкие предметы нужно завернуть в ткань.

Перед тем как начать ремонтные работы, пространство кухни следует тщательно распланировать.

К примеру, решить, где будут находиться: плита, холодильник, стиральная машина и другие элементы техники.

В одном месте следует размещать плиту, мойку и холодильник. Только тогда кухня окажется удобной.

Газовая плита должна находиться рядом с коммуникациями. Благодаря этому не придётся особенно стараться, чтобы её подключить.

Качественная проводка и отдельные розетки должны быть у электрической плиты, холодильника, а также у посудомоечной машины. Для стиральной машины и посудомоечной техники необходимы системы для отвода воды и её подачи.

Кроме того, нужно заранее продумать освещение кухни. При этом для рабочего места нужно установить отдельный источник освещения.

С чего следует начать ремонтные работы? В первую очередь удалить прежние покрытия, заменить сантехнику и электрику. После этого потребуется выровнять пол, стены и потолок, если помещение нуждается в этом.

После этих работ можно приступать к отделке кухни. После этого устанавливают технику и расставляют мебель.

Во время демонтажа нужно избавиться от старой краски, напольного покрытия, обоев, штукатурки и т. д. Очень важно грамотно убрать всё лишнее, чтобы новое покрытие легло идеально.

Побелку довольно просто смыть, но нужно действовать аккуратно, чтобы полностью от неё избавиться. Важно, чтобы не осталось мест, где бы побелка осталась. Смыть эмаль и водно-дисперсионную краску не так и легко. Для этого обычной воды будет мало, потребуется растворитель, специально для этого предназначенный. Чтобы убрать эмаль, применяют наждачную бумагу.

Обои тоже довольно просто убрать, особенно, если воспользоваться жидкостью, которая для этого предназначена. Нужно лишь взять губку и шпатель - и приступить к работе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2