Главная страницаНовости Публикации

28/10/17

Электрокоагулятор.


Электрокоагулятор.

Электрокоагулятор – это специальное медицинское устройство, посредством которого можно безопасно и быстро остановить кровь. В основном, данный аппарат применяется в хирургии, в случаях оперативного вмешательства в организм, когда нужно ликвидировать очень быстро кровотечение либо провести коагуляцию тканей (то есть быстрое свёртывание крови).


Основные функции электрокоагулятора.

1. Коагуляция.

2. Резание тканей.

3. Фильгурация – метод бесконтактного режима, где зазор между электродом и тканью составляет примерно 1 миллиметр.


Действие электрокоагулятора происходит таковым вот образом: высоко частотный ток пропускается через локальное пространство самой ткани, нагревая впоследствии его, что и вызывает мгновенное испарение жидкости внутри самой клетки, а также быстрое свёртывание белка в местах соприкосновения ткани с активным рабочим электродом. В основном, электро коагулятор воздействует точечно, но перемещая сам электрод, площадь воздействия в несколько раз увеличивается, в полной связи с чем, прибор используется и для девитализации разных патологических очагов.


Электрокоагулятор применяется в разнообразных областях медицины, связанных с оперативными вмешательствами, а именно, в урологии, дерматологии, гинекологии, хирургии, косметологии, стоматологии и так далее.


Современный электрокоагулятор может быть как стационарным, так и портативным, иметь 2 режима воздействия на билогическую ткань со своей собственной программой:

1. Моно полярный. Когда отдельный электрод, то есть нейтральный электрод подкладывается под пациента.

2. Био полярный. Это пинцет, который имеет 2 активных электрода.


Единственным значительным минусом в работе электрокоагулятора являются его импульсы, которые в течение длительного времени выделяются в процессе применения прибора. Эти импульсы отрицательно отражаются на работе иных устройств. Но в наше современное время, все модели электрокоагуляторов данного не достатка не имеют, так как они снабжены световой и звуковой сигнализацией, очень просты в управлении и могут сохранять заданные настройки.


Как выбрать электрокоагулятор.


Для этого нужно обязательно учитывать вид коагуляции, и в полной связи с этим подбирать соответствующее устройство:


1. Радио волновая хирургия – это уникальные бесконтактный метод коагуляции и разреза мягких тканей посредством высоко частотных радио волн до 4 МГц. Эффект рассечения возникает за счёт тепла, выделяющегося при соприкосновении с тканью, в процессе проникновения высоко частотных волн.


2. Инфра красная коагуляция – не вызывает никакого излишнего паро образования при температуре ста градусов по Цельсию. В работе данного аппарата отсутствуют электро магнитные помехи для иных устройств. Вольфрамо – галогенная лампа – это и есть инфра красный источник энергии. Ультра звуковой диссектор SONOCA – это аппарат, который имеет 3 резонансные рабочие точки (55, 35 и 25 КГц), применяющиеся в качестве щадящего рассечения ткани совершено не нагретым электродом. Как правило его применяют в нейро хирургии.


3. Агро плазменная коагуляция. Это само воздействие агроновой плазмы на саму ткань, в полной связи с чем происходит электро хирургический бесконтактный гемостаз без окислительной реакции (аргон снижает концентрацию кислорода, что сразу же останавливает карбонацию ткани).

Всем удачи в выборе!








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2