Главная страницаНовости Это интересно

11/07/12

Транспорт: особенности Саудовской Аравии


Транспорт: особенности Саудовской Аравии
Итак, как ездят в Сауди?

Представительница слабого пола или группа женщин имеет право на пассажирские перевозки, т.е. такси, но сидеть они имеют право только на задних сиденьях. Если четыре женщины хотят ехать на такси, то им необходимо будет оплачивать две машины. Туристы, которые собираются в Саудовскую Аравию, особенно это касается женщин, так скажем европейской наружности, должны знать, что использовать незнакомые такси (пусть и с “шашечками”) в этой стране опасно.

Понятное дело, что нарушать правила дорожного движения здесь очень опасно, потому наказание, как и за все провинности и преступления, очень строгое. Например, сейчас все новостные ленты пестрят сообщениями, что в этой стране смертная казнь грозит водителю, который во время выполнения элементов уличного дрифта сбил двух человек и скрылся с места преступления.

Трагедия произошла недалеко от столицы – Эр-Рияда. Под колёса этого лихача угодили два пешехода. Теперь водителю-дрифтеру грозит смерть путём отсечения головы. Как прокомментировали это решение -- «чтобы сдержать тех, кто тоже пренебрегает безопасностью, установленными в стране». Осужден водитель будет за убийство по неосторожности.
Дрифт – популярное дорожное развлечение в Саудовской Аравии. Здесь строгие правила и немного забав, которые разрешены.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2