Главная страницаНовости Публикации

25/10/17

Гусянка на снегоход


Гусянка на снегоход
Когда есть снегоход, можно повысить его проходимость, маневренность, устойчивость. Снегоход с гусеницами уверенно идет по рыхлому снегу и покрытию с наледью, пересеченной местности и бездорожью. Важно правильно подобрать гусянка на снегоход, а об их широком ассортименте позаботились производители, предусмотрев в конструкциях возможную вариативность. Подбирают гусеницы по ширине, длине, шагу (расстоянию между ближними блоками), высоте грунтозацепа.
Как транспортом снегоходом пользуются во время бездорожья. Есть любители экстрима, для которых снегоход – техника для горных спусков и выражения себя. Поэтому к выбору транспортного средства и его оснащения разные люди подходят с разными критериями.
Ширина гусянки сказывается на проходимости и маневренности снегохода. При широкой гусенице транспортное средство показывает хорошие результаты при движении по глубокому мягкому снежному покрову, в то же время увеличение веса сказывается снижением верхней скоростной планки. Гусеницу при утилитарном использовании техники подбирают по заводской ширине модели. Если она окажется шире этого параметра, пользы от такого выбора не будет. Цена гусеницы напрямую зависит от количества повторяющихся в ней шагов. Когда владелец транспорта решил сэкономить или только осваивает вождение, разумно поставить короткую гусеницу. Плавное движение и лучшую устойчивость на снежной дороге обеспечит длинная гусянка.
Несколько иначе обстоит дело с горными моделями. Чтобы транспорт был маневренным, легким, обладал проходимостью и был устойчив при наклонных спусках, его оснащают гусеницами длинными и узкими.
На выбор грунтозацепа влияют условия эксплуатации техники и технические характеристики модели. Увеличение высоты грунтозацепа сказывается большей проходимостью транспорта. Но с высотой растет и нагрузка на силовой агрегат. Покупателю нужно подобрать гусеницу с оптимальным, индивидуальным соотношением высоты грунтозацепа и динамических характеристик своего снегохода. Даже если с мощностью транспорта все в порядке, для установки гусянки с высоким грунтозацепом ограничением могут стать параметры подвески. Сделать правильную покупку поможет продавец-консультант магазина.
При высоком грунтозацепе нужно обратить внимание на профиль. При движении по сложной траектории и разному снежному покрову с управлением помогут справляться агрессивный профиль с разными по высоте блоками зацепа, наличие усиленного края.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2