Главная страницаНовости Публикации

10/10/17

Силиконовая приманка


Силиконовая приманка
При существующем разнообразии искусственных рыболовных приманок, многие спиннингисты почему-то забывают о мягких приманках, выполненных из силикона. И зря!
Между тем, такие синтетические наживки имеют целый ряд преимуществ перед традиционными блеснами, воблерами и попперами.
• гибкий материал позволяет изготовить обманку с более многогранной и правдоподобной игрой;
• пропитка специальными ароматизаторами дополнительно привлекает рыбу;
• подходят для использования с более широким перечнем снастей, в том числе, и для зимней рыбалки;
• значительно многочисленней вариации имитирования различных существ, которыми питаются рыбы и, следовательно, увеличивается ассортимент предполагаемого улова.
О еще одном плюсе, за которые стоит купить силиконовые приманки и чаще применять их на рыбалке, следует сказать отдельно.
Некоторые рыбы, например, сазан, лещ, сом и другие, прежде чем проглотить лакомого червяка или личинку, любят «пробовать» ее на вкус. Силикон мягок и не вызывает подозрения у водных обитателей. Кроме того, многие модели имеют вместе с привлекательным запахом также и приятный для рыбы естественный вкус. Это делает приманку еще более похожей на привычную пищу. Происходит засечка.
Большой выбор приманок можно найти в известном интернет-магазине «Академия Рыбалки».
Какие приманки здесь только не представлены! Здесь есть и твистеры – иммитация мелкой рыбешки или личинки с плоским загнутым хвостиком, и виброхвосты, на которые ловятся, преимущественно хищник. Имеются приманки в виде червей, оборудованные крючками или такие, которые необходимо одевать на жало вместо настоящей наживки. Все остальные приманки, повторяющие различных насекомых, рачков, лягушек или выполненных в виде абстрактной формы, относят к категории приманок свободной формы.
Конечно, применение настоящей наживки в ряде случаев предпочтительнее. Однако, случается, что привычного мотыля или «морячков» негде найти. На помощь приходят силиконовые приманки. Они прочнее держатся на крючке и их не сбивает течением.
Существуют также техники ловли, для которых мягкая обманка – обязательный атрибут. Это, например, ловля на джиговую снасть. Но попробовать порыбачить на силикон можно каждому спиннингисту. Возможно, при этом откроется новое звено в цепи профессионализма и опыта успешного рыболова. Ни хвоста, ни чешуи!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2