Главная страницаНовости Публикации

28/09/17

Барбершоп в Киеве


Барбершоп в Киеве
Стать клиентом салона красоты, где большую часть посетителей составляют прекрасные половины человечества — для многих мужчин невыносимая пытка. Сидеть и слушать женское щебетание о новинках моды, об уходе за детьми, за домом и так далее им неинтересно. Поэтому, учитывая настроение многих представителей мужского населения Европы, Америки и других континентов, были созданы барбершопы.
Барбешоп — это место, где можно не только постричься, побриться, но и отдохнуть в компании друзей. Эти заведения созданы строго для мужчин, где и парикмахерами являются мужчины. В уютном помещении можно назначить встречу, узнать новости, выпить кофе, чай или напитки покрепче. Другими словами — это своеобразный мужской клуб.
Первые барбершопы появились в 18 веке, когда усы и бороды были в почете, кроме стрижки, в данных заведениях лечили (скорее удаляли) зубы, ставили лечебные банки, пускали кровь и выполняли разные мелкие хирургические операции. Кровопускание в те годы делали постоянно, удаляя таким образом «дурную кровь». И хотя со временем пускать кровь запретили, барберы подпольно выполняли эту процедуру.
А в конце девятнадцатого века был основан союз барберов, так как парикмахерское дело стало развиваться быстрым темпом. В этот союз стали вкладывать средства предприниматели и многие биологи и химики трудились над созданием шампуней, гелей, одеколонов и так далее.
Когда в моду вошли хиппи с длинными волосами (1970 год), многие мужские парикмахеры отказывались работать с ними, так как просто не умели это делать. Хиппи вынуждено обратились в женские парикмахерские несколько снизив таким образом влияние барбершопов.
В двадцать первом веке идет настоящий бум по поднятию барбершопа. Создана целая сеть мужских заведений, «барбершоп Киев» и другие города Украины любят и ставят в почет. Переступив порог заведения, посетитель попадает в достаточно строгую, выдержанную в определенном стиле обстановку. Здесь есть прейскурант с перечнем услуг. Как правило, это:
• Стрижка волос;
• Укладка волос;
• Стрижка бороды и усов;
• Бритье опасной бритвой.
Бритье опасной бритвой, которое щекочет нервы, особенно любят молодые мужчины. Многие наверно помнят, как в кинофильмах сороковых и пятидесятых годов показывали как цирюльник бреет клиента такой бритвой.
В некоторых заведениях, помимо вышеперечисленных, ввели услуги маникюра, тату и массажа. Время не стоит на месте и на сегодняшний день «к станку» парикмахеров-барберов пускают и женщин.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2