Главная страницаНовости Публикации

21/09/17

Горная Шория


Горная Шория

Горная Шория по праву считается Сибирской Швейцарией. Здесь великолепнейшие пейзажи, соединяющие в себе красивые горы, могущественный лес, глубокие реки, просторные луга, горнолыжные курорты, и, конечно же, чистейший целебный воздух. Территориально Горная Шория находится на юге Сибири в Кемеровской области и выступает частью Алтайский гор. Горы здесь средние, их высота не превышает 2100 метров.

Наивысшая точка Горной Шории – гора Мустаг, имеющая пять вершин. Немного меньшими, но такими же живописными, и также популярными среди любителей горнолыжного спорта являются горы Улутага, Кубеза, Темиртау и Патына. Самой же любимой среди горнолыжников и сноубордистов заслуженно считается гора Зеленая (Шерегеш), которая выступает центром курорта. Также здесь неподалеку находятся Мысковский горнолыжный центр и курорт Междуреченск, где ежегодно отдыхает множество как отечественных, так и зарубежных туристов.

Отдых в Горной Шории зимой привлекает многих туристов своими заснеженными склонами и оптимальными для спусков погодными условиями. Здесь снег сухой и легкий, погода всегда в меру холодная, ветров практически нет. Поэтому на горнолыжных курортах всегда много как любителей, так и профессионалов. Здесь обеспечен наивысший уровень трасс, благодаря чему часто проводятся всевозможные чемпионаты. Также здесь обеспечена школа горнолыжного катания, которая гарантирует наилучшие спуски и максимум удовольствия от них даже в том случае, если Вы впервые займетесь данным видом зимнего спорта. Кроме всего перечисленного, всех отдыхающих порадует прогулка на туристическом поезде «Зимняя сказка».

Изюминкой летнего отдыха в Горной Шории выступает местный национальный парк, который протягивается на треть всей территории края. Здесь также много рек. Они с наступлением весны наполняются талыми и дождевыми водами и приветствуют любителей водных видов спорта. Огромное количество туристических маршрутов Горной Шории не имеют категории, а значит, являются легкими, интересными и доступными в прохождении всем желающим. Вы можете выбирать понравившееся Вам направление маршрута, его тип (молодежный, семейный, детский), и наслаждаться незабываемым путешествием.

Также Горная Шория богата на пещеры. Наибольшая из них имеет название, само говорящее за себя – Грандиозная. А в небезызвестной Азасской пещере предполагаемо находится логово снежного человека. Кстати, с 2009-го года курорт позиционируется именно как место встречи с йети. В связи с этим создано множество тематических туров, установлены памятники данному мистическому существу, предложено сувениры с его изображением.

Горная Шория славится богатой флорой и фауной. В тайге водятся медведи, волки, лисицы, рыси, зайцы, горностаи, олени, маралы, норки, и, конечно же, соболь. Именно охотой на соболя и его выделкой занимаются многие местные жители, у которых и можно купить качественный соболиный мех. Основная шорская достопримечательность, безусловно – тайга, она наполнена пихтой, елями, кедрами. Также край богат на лекарственные травы – череду, медунку, чабрец, маралий, пижму, зверобой. Это источник здоровья и красоты, который Вы всегда можете насобирать в долинах рек и на таежных полянах.

Относительно размещения на курорте, стоит отметить хорошую гостиничную базу, которая ежегодно расширяется и усовершенствуется. На сегодня здесь каждый найдет то, что ему по душе и по карману – от небольших гостевых домиков до роскошных фешенебельных апартаментов. Путевки в Горную Шорию предложены сравнительно по невысоким ценам, но при этом качество сервиса и отдыха здесь остается непревзойденным!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2