Главная страницаНовости Публикации

20/09/17

Виды каминов для дома и дачи


Виды каминов для дома и дачи

Уютные решения - камины в доме


Ничто так не расслабляет в холодное время года, как потрескивание дров в открытом очаге и игра языков пламени. Сегодня, камины – сложная конструкция с дымоходом, и отвечающая ряду требований пожарной и технической безопасности. Отличным выходом для любителей «живого огня», позволяющим установить такое устройство даже в квартире, стали электрокамины.


Белый камин


Виды электрических каминов


Электрокамин – это высокотехнологическое изделие с ярким стилевым дизайном, оснащенное нагревательным элементом и визуальными эффектами. Различают камины:



  • открытого типа (в таких моделях задействована открытая спираль, которая либо закрепляется между керамическими стержнями, либо наматывается на керамический стержень);

  • закрытого типа (в таких каминах спираль запаяна в стеклянную трубку, а последняя может быть как прозрачной, так и матовой или полупрозрачной).


Электрический камин


Конструкция электрокамина


Камин состоит из двух основных частей – портала и очага. Портал представляет собой нишу, в которой размещается очаг. Его внешнее оформление зависит от идеи дизайна и стоимости изделия. Из материалов обычно используется металл, камень, керамика, дерево, пластик, гипсокартон.


Камин для дома


В очагах размещается тепловентилятор, который «забирает» холодный воздух, пропускает через себя и выдает нагретый в помещение. Также с его помощью создается иллюзия пламени, а характерной особенностью вентилятора является его бесшумность. Очаги бывают сменные и встроенные.


Каминный набор


Классификация каминов по различным параметрам


Электрические камины lystrashop.ru/category/kaminy/ различаются по типу основных возможностей, функциональности типу монтажа и особенностям внешнего вида.


В мобильным устройствам относятся:



  • встроенные аппараты, которые устанавливают у стены – конструктивно состоят из каркаса, электроблока с декоративными дровами, пламени;

  • переносные приборы, напоминающие стандартный камин – оснащаются роликом, топкой с имитацией пламени, просты в эксплуатации и их можно установить в любом месте.


Место расположения также играет важную роль:



  • подвесные – тонкие модели не более 13 см, монтируются на стену;

  • напольные – приборы различной величины, для них характерна высокая теплоотдача;

  • настольные.


Тип расположения прибора отвечает за способ монтажа устройства:



  • угловой – монтируется в угол комнаты (есть модели для выступающего угла);

  • открытый – устанавливается в любом месте;

  • полуоткрытый – встраивается в стену.


Решив купить камин, в ассортименте представленной продукции можно найти модели для помещений любого размера:



  • компактные мини-камины помогут создать зону уюта даже в малогабаритной квартире (такие модели размещают на полу, тумбочке, столике или встраивают в мебель);

  • широкоформатные – большие изделия с расширенными возможностями и богатым оформлением.


Камин для дачи


Особенности каминов


Электрокамины оборудуются термостатом для поддерживания заданной температуры. Вы можете установить нужный режим, и когда камин нагреется до определенных показателей, система выключит его для остывания, а потом вновь включит.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2