Главная страницаНовости Публикации

16/09/17

Гамак - это всегда отдых


Гамак - это всегда отдых
При слове гамак мы представляем себе много солнца, легкий бриз, цветущие деревья вокруг и приятные запахи дурманящие голову. Такая конструкция настойчиво влечет к беззаботному отдыху в лоне природы, некой расслабленности, легкому покачиванию, возможно дремоте на освежающем ветерке. Современные модели гамаков позволяют предаваться сладостной неге не только в саду, на улице, но и в пределах жилого помещения.

Сегодня образцы гамаков далеко шагнули вперед от сеточных изделий, как их задумали в свое время индейцы в Южной и Центральной Америке. Современный технологичный гамак, как правило, имеет прочную раму из алюминия, дерева к концам которой крепят края полотна при помощи колец. Кроме обладания абсолютной устойчивостью такое сооружение позволяет регулировать высоту, на которой подвешен лежак в зависимости от обстоятельств. В квартире можно обойтись без рамы закрепив гамак amazonas на стенах комнаты или балкона.

Раньше все модели вешались между двумя деревьями, сегодня это не обязательно ведь мощная рама позволяет поставить гамак даже посреди поля, на террасе, лужайке, в гостиной. Величественное сооружение в виде большой лодки, полумесяца с высотой рожков, мест крепления полотнища лежака до двух метров. Дуги надежно соединяются с горизонтальным массивным брусом, придающим устойчивость всей конструкции. В случае дождя используют укрытие, в комплекте гамака есть специальный водонепроницаемый чехол.

Обрели определенную популярность одноместные гамаки кресла, которые следует фиксировать к потолку мощным анкером, выдерживающим как минимум вес полного человека. Внешне они напоминают большую авоську, сплетенную тысячами узелков в технике макраме, при этом кружево изделия удивляет своей сложной ритмичной красотой. Эргономичный гамак в точности повторяет форму тела, что полностью разгружает спину, позвоночник. Особенно удобно сидеть в нем скрестив ноги перед собой «по-турецки» и читать любовные романы.

Гамак представляет собой некое универсальное пространство, подходящее для целого ряда занятий: штудирования книг, просмотра телепрограмм, операциям с ноутбуком, общения со сверстниками, да просто видения сладких снов. Детей особенно прельщает то, что в гамаках можно раскачиваться в стороны будто бы на качелях. На сегодняшний день Бразилия, Мексика и Колумбия остаются самыми крупными в мире поставщиками гамаков, хотя у каждой страны свой особый стиль изделий.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2