Главная страницаНовости Публикации

06/09/17

Изысканные итальянские вина


Изысканные итальянские вина

Вино существует почти так же долго, как само время. По мнению историков, происхождение этого напитка начинается из древней Месопотамии. Вино датируется примерно 6000 годом до н.э. В землях, которые имели много диких виноградников. Виноделие распространилось в Египте, вдоль плодородных земель дельты Нила. Позже и в других южных европейских странах, как Греция, Франция и Рим.


Согласно одной древней персидской басни, итальянские вина тоскана происходят от винограда, который испортили за столом принцессы, потерявшую благосклонность короля. Она хотела отравиться, употребив из кувшина испортившийся сок винограда. Вместо этого, легенда гласит, что она опьянела и, в конце концов, заснула. Когда проснулась, она обнаружила, что испорченный виноград избавил ее от стресса, а самочувствие стало гораздо лучше. Позже король поделился открытием дочери со своим двором и постановил увеличение производства "испорченного" винограда.


Вино в паре с хорошей едой отлично влияет на самочувствие человека. Итальянские вина, как утверждают специалисты, лучше сочетаются с итальянской пищей. Они содержат высокий уровень кислотности, которая помогает нам вырабатывать слюну. Помогают очистить наш вкус между приемами в пищу разных видов блюд.


Белые вина хорошо сочетаются со свежими красными помидорами, маслинами, свежей моцареллой и морепродуктами. Один из фаворитов под закуски и салаты - Grigio Mezzacorona. Его терпкий вкус приятно ощущается на языке, что делает его прекрасным дополнением к моллюскам, гребешкам и кальмарам. Еще Mezzacorona можно сочетать с пастой, рыбой и белым мясом. Все любители итальянских закусок, должны иметь под рукой это восхитительное вино.


Если вы планируете употреблять блюдо со свежими помидорами, то эксперты рекомендуют вина с повышенной кислотностью. Некоторые красные вина, также с высоким содержанием кислотности, повышают вкусовые качества блюда, как знаменитый Dean & DeLuca. Сочетания таких вин с томатным соусом, дополняет и насыщает вкус итальянской еды, не перегружая его. Традиционное Chianti Rufina идеально подходит для мясных соусов. Если вы хотите скушать итальянские котлеты из телятины, пасту Примавера или жареные баклажаны, то идеальным выбором станет Chianti Classico.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2