Главная страницаНовости Публикации

05/09/17

Как избавиться от секущихся концов волос


Как избавиться от секущихся концов волос

Многие женщины сталкиваются с тем, что концы их длинных волос в силу многих причин становятся ломкими и сухими, расщепляются, приобретая более светлое окрашивание. Секущиеся волоски раздваиваются на концах. Поэтому прическа внизу напоминает метелку.



Почему волосы раздваиваются



Чтобы разобраться, как избавиться от секущихся концов, Yesнадо понимать, почему волосы секутся. Чаще всего причиной этой неприятности становятся два момента: обезвоживание и недостаток полезных веществ. От нехватки влаги и микроэлементов защитный покров волос разрушается. И беззащитная сердцевина попадает под действие окружающей среды. Нежные гладкие пряди на ощупь становятся шершавыми и жесткими. А спустя небольшой промежуток времени – теряют свой лоск, ломаются и расслаиваются на кончиках. Если вовремя этой проблемой не заняться, то раздваивание волос пойдет по всей длине.



Как избавиться от секущихся концов



• Устранение механического и термического воздействия. Придется полностью отказаться либо же свести к минимуму окрашивание волос и не делать химические завивки. Если же изменения цвета никак не получается избежать, то краски стоит подбирать более щадящие. Плойки, утюжки и фен сильно пересушивают волосы. До тех пор, пока раздвоение волос не ликвидировано, желательно воздержаться от эксплуатации перечисленных электроприборов. Или же приобрести косметические средства тут с термозащитным эффектом и укладывать прическу в режиме минимальной температуры.



• Отказаться от использования лаков. Этот вид косметики изготавливается на основе алкоголя. Последний сильно пересушивает волос.



• Заменить пластмассовые и стальные расчески на деревянные модели.



• Не делать прически с начесом.



• Расчесывать волосы аккуратно, медленно, начиная снизу.



• С мокрой головой не ложиться спать.



• Не начинать расчесывать влажные или мокрые пряди.



• Отказаться от использования тугих резинок.



• В морозный сезон и в жаркие дни голова должна быть покрыта шапкой или панамой.



Без укорачивания длины прядей



• Как бы ни рекламировались различные препараты, которые помогают восстанавливать структуру секущихся концов, но только острые ножницы – самое надежное средство в решении этого вопроса. К укорочению длины прядей придется прибегать несколько раз на месяц. Если есть возможность, то лучше проводить эту процедуру горячими ножницами. Тогда не только будут срезаны «метелки», но сами концы будут запаиваться. Влага не будет покидать внутреннюю часть волос, и они перестанут раздваиваться по всей длине. Также советуем обратиться к профессиональному парикмахеру, найти которого вы сможете здесь.



• Сразу же после состригания ломких кончиков в домашних условиях волосы приводятся в порядок путем масляных масок. Хороший питательный эффект можно достигнуть с помощью миндального, репейного, оливкового и касторового масел. С этой целью масло подогревается на водяной бане и оставляется на волосах на протяжении получаса. Разрешается и на всю ночь. Для этого голова покрывается целлофаном и укутывается пушистым полотенцем.



• Пару раз в неделю в кожу головы и по самой длине прядей распределяются масляные растворы витаминов Е и А. Их применяют в чистом виде или же дополнительно предварительно смешивают с любым растительным маслом.


Источник: https://императрица.москва




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2