Главная страницаНовости Это интересно

07/07/12

Бурдж-Аль-Араб – самый шикарный отель планеты


Бурдж-Аль-Араб – самый шикарный отель планеты
Находится это воистину восьмое чудо света в самом крупном городе Эмиратов Думае. Отель стоит на искусственном острове почти в трехстах метрах от береговой линии и соединяется с сушей красивым мостом. Бурдж долгое время (почти десять лет) был самым высоким отелем мира, и лишь недавно его «земляк», тоже дубайский отель «Башня розы» перехватил пальму первенства.

Да, скажу я вам, снять хотя бы на сутки и хотя бы самый дешевый (всего-то тысяча долларов за сутки) номерок в этом отеле – мечта заветная и труднодостижимая. Это вам не двухкомнатная квартира посуточно в Сыктывкаре, это сказка в реальной жизни.
Строительство этого удивительного отеля началось в 1994 году и длилось пять лет. Но стоит только зайти внутрь, как становиться понятно, почему строительство велось так долго. Роскошь, роскошь, и ешще раз роскошь – вот как можно одним словом охарактеризовать Бурдж-аль-Араб одним предложением. Кстати, узнать о том, сколько денег ушло на это творение, не получится – информация является закрытой коммерческой тайной.

Отель сам себя называет семизвёздочным, но это просто гипербола и попытка стать особняком от отелей, которые с пафосом называют себя шестизвездочныим. И то и то блеф -- у всех систем рейтинга отелей нет рейтинга выше, чем 5 звездочек.
В интерьере «Бурдж аль-Араб» использовано 8000 квадратных метров сусального золота. Номера все как один – образец последнего слова техники. Изюминкой всех номеров отеля являются огромные, во всю стену, окна с шикарным видом на море.
Цена за ночь здесь обойдется вам от тысячи до пятнадцати тысяч долларов за сутки, это один из самых дорогих отелей мира. Мало того, есть еще «скромненький» номерок с неброским названием «королевский сьют» почти за тридцать тысяч «зеленых». Чтобы было понятнее и страшнее – месяц жизни в этом номере обойдется в без малого миллион долларов. Живут же люди. Еще и место в этом отеле просто так не забронируешь – очередь, видите ли.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2