Главная страницаНовости Публикации

10/08/17

Газовые горелки: назначение, виды и критерии выбора


Газовые горелки: назначение, виды и критерии выбора
На чем и как готовить еду? - один из важнейших вопросов, который встает перед туристами, путешествующими вдали от цивилизации. Оптимальным решением такого вопроса будет газовая горелка.


Использование такого оборудования имеет ряд достоинств:

  • стоимость и простота в использовании;

  • безопасность и дополнительные возможности при использовании;

  • небольшой вес и компактность;

  • значительная экономия времени.


Выбор газовых туристических горелок достаточно велик, а купить газовую горелку в Минске не составит труда. Поэтому при покупке такого оборудования необходимо четко видеть различия между ними.


Виды газовых туристических горелок следующие:


1. Раздельная газовая горелка. Отличительная особенность такого вида горелок заключается в прикреплении к баллону с помощью специального шланга. Такая конструкция является устойчивой и позволяет прогревать баллон с газом собственным теплом. Это особенно важно, если пользоваться ей придется в холодных условиях.


2. Горелка, которая прикручивается к баллону. Такой вид горелок является самым дешевым. Однако, возникает проблема с устойчивостью. Большие емкости с едой на такую горелку поставить практически невозможно.


3. Бесшланговые горелки. Относительно недорогой вариант, однако, и самый непрактичный. Баллон располагается горизонтально, поэтому риск повредить конструкцию достаточно велик.


4. Походные плитки. Такая конструкция позволяет расходовать топливо более экономно, а прогревание происходит по всей поверхности посуды для приготовления. Кроме того, такие конструкции оснащены дополнительными заслонами от ветра и дождя, что позволит приготовить еду даже в неблагоприятных походных условиях. К недостаткам такого вида горелок можно отнести ее высокую стоимость, а также пользоваться можно лишь той посудой, которая идет в комплекте с устройством.


Важный совет:При расчете потребного количества топлива следует учесть, что при расходовании газа эффективность работы горелки снижается. К тому же сложно определить остаток. Поэтому при выезде на природу необходимо брать небольшой запас «горючего» плюс к тому, который заранее высчитан по паспорту изделия и предполагаемому времени его использования.


Также, можно купить армейский котелок в Минске они продаются в свободном доступе. Такая посуда незаменима в походных условиях и подойдет почти к любому из вышеперечисленных видов горелок. Конструкция очень легкая, а крышка позволяет использовать не только по прямому назначению, но и в качестве сковороды.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2