Главная страницаНовости Публикации

08/08/17

Пять популярных способов коллекционирования банкнот


Пять популярных способов коллекционирования банкнот
Коллекционирование банкнот – это один из самых распространенных видов коллекционирования, называемый «бонистикой». Это занятие может стать хобби на всю жизнь. Еще бы! Ведь банкноты, помимо прямой финансовой ценности, привлекают своим необычным внешним видом и оформлением. Но ни один бонист не может позволить себе купить поддельную банкноту, которая станет бельмом в его коллекции. К счастью, с интернет-магазином «Старая коллекция» рисковать не придется – каждая из представленных здесь банкнот гарантированно оригинальная. Ознакомьтесь с широким ассортиментом иностранных и отечественных купюр, акций и облигаций, суррогатов и частных выпусков: https://hobby-group.ru/catalog/banknoty.

Если для заядлых коллекционеров выбрать следующий предмет для своей бесценной коллекции не составит труда, то начинающий коллекционер может быть озадачен широтой ассортимента старинных банкнот. С чего начать? Какого принципа придерживаться в коллекционировании банкнот? Какие банкноты коллекционировать? Где их хранить? Что ж, эти вопросы не заставят вас врасплох! Вы можете обратиться за квалифицированной помощью консультантов магазина «Старая коллекция», которые с удовольствием ответят на ваши вопросы. Предлагаем также вашему вниманию основные принципы коллекционирования банкнот.

Во-первых, это коллекционирование интересных номеров банкнот. Не самый распространенный, но, пожалуй, самый индивидуальный. Вы сами определяете интересные числа – это могут быть чередования 1234321, одинаковые числа 55555, круглые значения вроде 200000, даты рождения ваших близких или просто даты памятных событий.

Во-вторых, это коллекционирование по изображению. Коллекционеры выбирают собственный образ – например, изображение птицы, и коллекционируют банкноты, содержащие птиц.

В-третьих, это коллекционирование так называемых юбилейных банкнот. Просо для примера: в знаменитых коллекциях обязательно найдется место для американских двух долларов.

В-четвертых, это коллекционирование иностранных банкнот. Вы можете ограничить рамки коллекции территориальным расположением стран и государств, временными промежутками (например, начиная с 21 века) и др. К слову, этот принцип наиболее прибыльный – ведь банкноты иностранных государств находятся в особом почете у коллекционеров.

В-пятых, можно коллекционировать денежные суррогаты – официальные и неофициальные заменители денежных средств.
Есть еще уйма принципов, которые могут вам понравится. Но какой бы способ коллекционирования ни выбрать, вы всегда сможете найти оригинальные предметы для своей коллекции в каталоге магазина «Старая коллекция».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2