Главная страницаНовости Публикации

19/06/17

Дом из бруса: выбираем оптимальный материал


Дом из бруса: выбираем оптимальный материал
Дома из бревен были и будут популярными. Они доступны в цене, экологичны, комфортны для круглогодичного проживания. Однако деревянные дома деревянным домам – рознь, хотя бы по причине различных свойств разных пород дерева, особенности которых будут рассмотрены ниже.

Сосна. Широкая распространенность, доступность, высокая плотность и большое содержание смол – вот главные достоинства такого дома из оцилиндрованного бревна. Благодаря плотности обеспечивается низкая усадка, высокое содержание смол позволяет материалу противостоять грибку и не бояться сильной влажности.

Ель. Материал такой же доступный, как и сосна, но менее плотный. Дает большую усадку, но отличается лучшими гигиеническими свойствами, а также более высокой теплоизоляцией (зимой в таких домах теплее).

Лиственница. Бревна из лиственницы стоят дорого, но при этом совершенно не боятся воздействия влаги, служат долго, отличаются повышенной огнеупорностью. Более того, дома из лиственницы «теплее» домов из ели и, тем более, сосны.

Кедр. Кедровые бревна отличаются легкостью, небольшой плотностью, хорошей теплоизоляцией. Особенностью кедровых бревен является их длина – кедры очень высокие. Поэтому бревна из этой породы дерева используются для строительства домов большой площади. Кроме того, дополнительным достоинством кедровых бревен является благотворное воздействие на организм.

Дуб. Бревна из дуба отличаются максимальной плотностью и механической прочностью. Также дома из дуба не боятся влаге, сохраняют свои свойства столетиями, не требуют дополнительных пропиток для защиты от погодных и других факторов. Единственный недостаток – высокая стоимость материала.

Липа. Сразу стоит оговориться, что липу практически не используют в качестве основного материала для строительства дома. Зато благодаря ее легкости и низкой стоимости, она нашла широкое применение для возведения вспомогательных построек, для изготовления лавочек в баню, в качестве лаг для пола. Если же использовать бревна из липы для строительства дома, то такая постройка прослужит не дольше 30 лет под воздействием погодных факторов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2