Главная страницаНовости Публикации

15/06/17

Глубинный вибратор для бетона: особенности применения


Глубинный вибратор для бетона: особенности применения
Для уплотнения бетонного раствора строители используют различное вибрационное оборудование. Его разновидностью является глубинный вибратор. Его использование придает бетону монолитность, равномерность и, как следствие, долговечность и прочность. Купить глубинный вибратор ЭПК-1300 здесь можно по привлекательной стоимости. Устройство подобного плана оснащено специальным гибким наконечником (вибронаконечником, булавой). Этот элемент погружается в залитую смесь и воздействует на нее вибрацией.


Правила применения глубинного вибратора


При использовании агрегата подобного плана должны выполняться следующие правила:

  1. Гибкий наконечник вибратора должен погружаться в раствор на 80% своей длины. Таким образом булава может воздействовать не только на последний залитый слой бетона, но и на предыдущий. Это способствует качественному сцеплению слоев между собой.

  2. Важнейшим техническим параметром глубинного вибратора является зона его воздействия. Обрабатывая залитую территорию, следует так часто погружать наконечник, чтобы не оставалось необработанных зон смеси. При этом зоны воздействия булавы должны перекрывать друг друга.

  3. При погружении вибронаконечника устройства следует избегать его соприкосновения с арматурой. Вибрация при соприкосновении агрегата и металла передается последнему, что может привести к разрушению связи между бетоном и металлическим армирующим элементом конструкции.

  4. При проведении вибрирования особое внимание следует уделить обработке смеси в углах конструкции. При погружении вибронаконечника в эти углы стоит избегать соприкосновения стенок конструкции и виброустройства.

  5. При удалении булавы из обработанной смеси следует удостовериться, что пустота, оставшаяся после булавы, заполнилась раствором. Чаще всего бетонная смесь обладает хорошей текучестью, благодаря чему этот процесс происходит беспрепятственно.


Разные виды глубинных вибраторов предназначены для уплотнения бетонных растворов с определенными техническими параметрами. В число таких показателей входят марка цемента, используемого для приготовления смеси, текучесть, вязкость раствора, его плотность и подвижность. Время воздействия наконечника такого оборудования на смесь определяется исходя из рекомендаций производителя агрегата. Чаще всего оно варьируется в пределах 5-15 секунд. С повышением вязкости раствора время воздействия наконечника на него увеличивается, с уменьшением данного показателя – сокращается.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2