Главная страницаНовости Публикации

15/06/17

Картридж для принтера


Картридж для принтера
Картридж - это специальное устройство или сменный блок, являющийся необходимой составляющей определённого типа оборудования. Может содержать в себе расходные материалы, ряд элементов и узлов и другое. В совокупности этот набор даёт возможность использовать это устройство для какого-либо оборудования. Если речь идёт о картриджах для принтеров, то в данном случае под этим понятием понимают контейнер с чернилами. Их легко удалять или заменять полностью, а в случае необходимости заменять лишь некоторые составляющие его элементы. К примеру, картридж для принтера заправляют тонер-порошками или чернилами, после окончания которых их можно снова заправить в картридж.


Картриджи современного производства бывают чёрными и цветными (жёлтый, пурпурный и голубой цвета), и поставляются они в комплекте. Модели для лазерных принтеров для своей работы используют тонер, а модели для струйных принтеров – чернила. Бывают они оригинальными и совместимыми. Первый вариант выпускаются тем же производителем, что выпустил само оборудование. Совместимый вариант – это модели, предлагаемые сторонними производителями. Следует отметить, что заправка картриджа на этом сайте некоторых моделей может осуществляться повторно. Также сегодня в продаже можно встретить картриджи для 3D принтера с особой конструкцией и составом, благодаря чему печать получаемых изображений получается объёмной.


В русском языке слово «картридж» может употребляться не только для обозначения контейнера с чернилами для печатающего устройства, но это понятие может также применяться для обозначения и других устройств. Например, под этим словом понимают картридж для игровой приставки, который пользовался особой популярностью в своё время. Или картридж стриммера, то есть магнитного устройства, необходимого в компьютерах для записи данных. Такой вид картриджа напоминает чем-то обычную стерео кассету, так как в нём имеется магнитная лента, на которую осуществляется запись.


Если же говорить о картриджах для принтера, то они являются неотъемлемой частью данного устройства. Без их наличия работа оборудования невозможна. Устройство картриджа в разных моделях принтера может отличаться. Сегодня всё чаще можно встретить раздельную систему картриджей и контейнеров. В случае необходимости можно отдельно заменить один из цветов, так как их расход чаще всего не одинаков. Как в струйных, так и в лазерных устройствах используется одна и та же система цветов: чёрный цвет тонера или чернил в чёрно-белых принтерах и цветовая схема в цветных устройствах (чёрный, жёлтый, голубой и маджента). На основе смешения этих цветов можно потом получить и другие всевозможные оттенки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2