Главная страницаНовости Публикации

10/06/17

Биография Ирины Фарион


Биография Ирины Фарион
Ирина Фарион – филолог, политик. Она состоит в партии «Свобода». Ирина Дмитриевна возглавляет комитет по образовательному вопросу. Также она доктор филологии и профессор политеха.


Будущий политик воспитывалась в семье библиотекарши Ярославы Степановны и работника завода Дмитрия Ивановича. С раннего детства она любила чтение. Часто собирала соседских детей и рассказывала им филологические и исторические факты, которые прочитала.


Ирина не ходила в детский сад, потому что ее мама работала в библиотеке по сменному графику, в первую и вторую смены. В то время они жили во Львове в собственном доме. До трехлетнего возраста девочка оставалась с бабушкой по маминой линии, а когда ее не стало, с ней был дедушка.


Семья тесно общалась с крестной матерью Марией. По словам матери, с Ириной всем нравилось оставаться, потому что она была спокойным и послушным ребенком, поэтому они даже не могли допустить, что она может сделать что-то не то.


В сентябре 1978 года она вступила в комсомол. Там она была в течение четырех лет. В восьмидесятых годах она возглавила эстетический кружок. Так как она была в кружке дружбы народов, ей было поручено проводить беседы со студентами-иностранцами с целью агитировать их изучать русский язык.


В конце восьмидесятых годов она выпустилась из государственного института имени Франка. Через некоторое время она вступила в компартию. В середине девяностых годов она получила кандидатское звание, защитила докторскую. Сегодня у нее имеется должность доцента политехнического института.


Одиннадцать лет назад она вступила в партию Свобода. Год спустя она стала народным депутатом. Тогда, на время выборов, она была доцентом политехнического университета. Была она депутатом и на будущий год.


Также в середине двухтысячных годов она была выбрана во Львовскую Верховную Раду. Во время выборов в раду она одержала победу во Львове, достигнув высшего результата – тридцать три процента голосов.


Всего политик написала четыре монографии и около двухсот статей. Также она стала главой языковой комиссии «Просвещение» в политехнике. Помимо этого, Фарион – один из организаторов конкурса для студентов по украинскому языку.


Интересен тот факт, что она любит слушать классическую музыку. Например, ей нравится Шопен. Из украинских музыкантов она предпочитает группу «Антитела».


Другие биографии известных личностей есть тут.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2