Главная страницаНовости Публикации

10/06/17

Повышение командного духа коллектива - тимбилдинг за границей


Повышение командного духа коллектива - тимбилдинг за границей
Успешный руководитель коллектива всегда помогает своим подчиненным при выполнении сложных задач, однако это вовсе не означает, что он делает всю работу за них. Особенно не стоит брать на себя работу сотрудника, если он находит ее сложной и пугающей. Можно сказать, «Я здесь, чтобы помочь вам, а не делать всю работу за вас». Для укрепления командного духа в своей компании бизнесмены крупных фирм советуют:

- подготовить удачную формулировку миссии своей команды собрав группу вместе;

- добиться вклада абсолютно всех членов команды посредством таких методов, как обход вокруг стола и выслушивание предложений каждого;

- поощрение членов своего коллектива если они высказывают свои идеи с помощью таких методов, как внесение в повестку дня совещания пункта по обмену информацией? а также тимбилдинговые мероприятия, например, поезда в Европу;

- награждение вклада в общее дело как с помощью денежных вознаграждений, так и с помощью символических поощрений (например, футболки или кофейные кружки);

- будучи руководителем коллектива, необходимо включаться в выполнение командного задания, так как это выступление в роли активного сотрудника, а не начальника, который поручает всю работу своим подчиненным;

О последнем и пойдет речь, а именно о том, сколько необходимо вкладывать сил, помощи и энергии в общее дело и задание, которое выполняет коллектив.

Получение от руководителя всей необходимой помощи и поддержки.

Если руководитель команды является единоличным обладателем лучших возможностей и поручений, то он сильно мешает развитию командного духа в организации. Одной из самых трудных задач руководителя является умение предоставить своей команде и коллективу все возможности для хорошей работы и самореализации. Эта проблема является тем более острой, чем явственнее профессиональный разрыв между руководителем и его коллективом. Успешный торговый представитель, который получает повышение до менеджера, не должен пытаться усидеть сразу же на двух стульях.

Можно рассмотреть эти интересные идеи по созданию благоприятных возможностей для других.

- Если у руководителя есть возможность встретиться с представителем высшего руководства или с главным клиентом, то можно взять с собой одного из своих сотрудников. Нужно дать ему (или ей) сыграть значимую роль, например, представить технические детали проекта.

- Нужно также дать возможность своей команде и коллективу самостоятельно работать над проектами с минимальными вмешательствами со стороны начальства.

- Полезным будет приветствие любого вклада своих сотрудников и починенных в общее значимое дело.

- Необходимо представить при удобном случае и возможности членов коллектива кому-нибудь из высокопоставленных людей из внутренней и внешней сети контактов. Однако нельзя переусердствовать. Если это делать слишком часто, то может создаться впечатление, что происходит попытка организовать собственный клуб при сети.


Источник perepoloh.ua



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2