Главная страницаНовости Публикации

10/06/17

Одежда, в которой чувствуешь себя чемпионом


Одежда, в которой чувствуешь себя чемпионом
Мужская мода – более тонкая вещь, чем женская. Даже самому равнодушному к собственному виду мужчине хочется выглядеть привлекательно для противоположного пола, хоть это желание чаще всего таится в самой глубине души.


Но мужская привлекательность несколько отличается от женской. Женщине достаточно умело подчеркнуть то, чем ее наделила природа. Мужчине же важно чувствовать себя уверенно, тогда привлекательность появляется сама, независимо от его внешности.


Стиль "casual" в мужской моде


Основным требованием мужчин к одежде является удобство. Уверенно себя чувствовать можно лишь в той одежде, которая не стесняет движений. Поэтому многие и тяготеют к спортивному стилю, что особенно заметно в пригородах и районах больших городов, отдаленных от центра. В выборе между строгим пиджаком и курткой больше шансов на победу имеет мужская куртка. Точно так же и "поло" будет несомненным фаворитом по сравнению с классической рубашкой с коротким рукавом.


Стиль "casual" зародился в Шотландии среди футбольных фанатов. Современный "casual" - это скорее повседневная одежда с нотками делового, уличного или другого направления.


Преимущества стиля "casual" в том, что он сочетает удобство спортивного стиля с эстетикой одежды, производимой брендами с мировым именем. Несмотря на то, что «casual» переводится как «случайный», в этом стиле достаточно много исключений. Например, исключается броская одежда, ярко выраженная классика, одежда в этническом стиле. "Изюминка" стиля в том, чтобы создавать случайные сочетания одежды различных марок.


Неудивительно, что "casual" предпочитает большинство мужчин, пусть даже неосознанно.


"Fred Perry" – одежда для чемпионов


Стиль fred perry


Среди знаменитых мировых брендов, выпускающих одежду в стиле casual, стоит особенно выделить марку "Fred Perry". История бренда связана с именем знаменитого английского теннисиста Фредерика Перри, трехкратного победителя Уимблдонского турнира, победителя кубка Дэвиса. Добиться спортивных успехов Фредерику помог упорный характер и стремление открывать что-то новое. Сейчас мы знаем это имя благодаря известной марке одежды. Но в середине прошлого века Фредерик Перри был в расцвете спортивной славы. Создание бренда "Fred Perry" началось с…повязки на запястье от пота. Тибби Вегнер, в прошлом футболист, предложил Фреду использовать эту идею для производства. После нескольких экспериментов был определен оптимальный вариант – эластичная лента, не утяжеляющая руку.


На личном опыте зная преимущества и недостатки одежды для тенниса того времени, Фред произвел своеобразную революцию. В рубашках из хлопкового пике, которое позволяло телу «дышать», вскоре стали появляться практически все теннисисты. Контрастная окантовка воротника и рукавов придавала одежде некую парадность, а логотип в виде лаврового венка напоминал о чемпионском титуле.


Разумеется, фанаты и поклонники спорта не могли оставить в стороне подобные нововведения, и вот уже новые теннисные рубашки можно встретить не только на теннисных кортах, но и на трибунах болельщиков.


В 2012 году бренд "Fred Perry" отметил свое 60-летие. К этому моменту коллекции завоевали сердца не только фанатов тенниса, но и остальной молодежи. Сейчас эта марка ассоциируется с особым шиком, чемпионским характером, ненавязчивой роскошью и удобством повседневной одежды.


Мужские ветровки "Fred Perry"


Среди всего ассортимента коллекций хотелось бы особо отметить верхнюю одежду для мужчин. Можно смело утверждать, что Fred Perry куртка – это именно тот элемент, которые выделит вас из серой осенней толпы, причем выделит не яркостью или пестротой, а элегантностью и определенным лоском.


Отличительная особенность мужских ветровок Fred Perry в воротнике-стойке и манжетах. Цвета могут отличаться в зависимости от коллекции, однако в большинстве случаев сохраняется контрастная окантовка и, конечно же, логотип в виде лаврового венка. Достаточно универсальный крой ветровки позволяет сочетать ее с различными брюками, в том числе и с джинсами.


Практичность ветровок "Fred Perry" делает их популярной одеждой для путешествий, велотуризма, длительных прогулок. Сочетание непромокаемой ткани и достаточной вентиляции обеспечивают комфорт даже в промозглый день.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2