Главная страницаНовости Это интересно

01/07/12

Покупка недвижимости в Саудовской Аравии


Покупка недвижимости в Саудовской Аравии
Рынок недвижимости Саудовской Аравии популярен и является крупнейшим среди рынков тех стран, которые входят в так называемый Совет сотрудничества арабских. Темпы строительства здесь хорошие, хотя, видимо, недостаточные, потому что дефицит жилья – более 500 000 жилых домов. Это государство известно святынями Меккой и Мединой и хорошими возможностями для бизнеса. Здесь надежная и стабильная экономика.

Иностранные граждане имеют право покупать недвижимость, но исключительно для собственного пользования (т.е.проживания).

Примерно 7 лет назад сняли запрет, по которому иностранным гражданам не разрешали покупать недвижимость на территории Мекки и Медины. Сегодня это возможно.
Но понятие «собственность» здесь понимают иначе. Иностранный гражданин будет владеть ею только 25 лет. Далее нужно продать, подарить, передать это имущество.
Также в Саудовской Аравии можно без проблем снять квартиру или даже дом. Пока предложений не слишком много, таких как «посуточно квартиры николаев» здесь пока нет, но в любом случае отмечаются позитивные подвижки.

Аналитики уверены, что рынок недвижимости Саудовской Аравии сегодня стабилен, а также практически не подвергается негативному влиянию мирового финансового кризиса. Страна сама по себе богата своими природными ископаемыми. Поэтому зарубежные покупатели хотят получить такой лакомый «кусочек пирога», однако достаточно суровый инвестиционный климат Королевства может отпугнуть многих желающих вложить свой капитал в экономику Саудовской Аравии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2