Главная страницаНовости Публикации

26/05/17

Сундук в интерьере спальни, зала, гостиной


Сундук в интерьере спальни, зала, гостиной
Мебель из массива всегда считалась прерогативой состоятельных людей, особенно если для ее изготовления использовались ценные породы дерева. Наряду с долговечностью, гарнитуры из редких пород отличались монументальностью и благородством. Сегодня готовую мебель из массива можно встретить достаточно редко, поскольку такие роскошные вещи чаще изготавливаются по индивидуальному заказу. Повезло тем людям, которым достались в наследство предметы старинной мебели, ведь ценность такого приобретения неимоверно высока. Винтажные комоды, шкафы и сундуки могут стать настоящим украшением любого современного интерьера.


Из прошлого в будущее


Тем, кому не посчастливилось стать наследником, а иметь эксклюзивную вещь очень хочется, можно обратиться в мастерскую с индивидуальным проектом и купить сундук из деревянного массива. Прежде чем совершить покупку, нужно определиться с будущим «местом жительства» этого необычного предмета мебели. В старину сундуки были неотъемлемой частью спален, но современный дизайн не имеет столь строгих ограничений и позволяет располагать элементы в зале, гостиной и даже прихожей. Если место для сундука определено, то стоит задуматься, насколько органично будет его присутствие.


Сундуки из натурального дерева можно подготовить к встрече с классическим, готическим и винтажным стилем, а также сопоставить его с направлением минимализма. Как добиться полного соответствия знают профессиональные мебельщики, владеющие методами реставрации и состаривания, которые радикально изменят любую современную и не очень мебель из массива дерева. Специалисты советуют приобрести одну или несколько характерных небольших предметов, сочетаемых по стилю или материалу. Это могут быть декоративные панно, вазы или светильники. Завершить образ помещения могут, оформленные под натуральное дерево, окна и двери.


Сундук – украшение любого интерьера


Увлекаясь дизайном, не следует забывать, что сундук – очень практичная мебель и хранить там можно что угодно. Если его расположение уготовано спальне, то он вполне подойдет для хранения одеял и подушек. В зале и гостиной сундук можно использовать как в качестве вещевого хранилища, так и поставить его вместо журнального стола. Сундуки редко окрашивают эмалями, это скроет естественную красоту деревянной фактуры, а вот прозрачные лаки не только сделают рисунок более ярким, но и продлят жизнь старинному предмету.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2