Главная страницаНовости Публикации

26/05/17

Виза в Финляндию


Виза в Финляндию
Финляндия входит в Шенген с 1996 года. Россиянам в 2017 году для въезда в страну нужно оформлять студенческую визу.


Есть три типа документов, которое выдает в это государство:

  1. Краткосрочная виза.

  2. Транзитная.

  3. Национальная.


Для совершающих морские круизы действует особое условие получения виз.


Сроки оформления финской визы


В Москве чаще всего процесс выдачи финской визы занимает от 10 до 12 рабочих дней.


Срочное оформление составляет 70 евро, только в рублевом эквиваленте. Консульство Финляндии в Москве ввело практику ускоренного рассмотрения прошения о визы для россиян, которые живут на расстоянии не более 500 километров от Хельсинки. Однако лицо-заявитель должно присутствовать лично при подаче документов. Предъявляется регистрация в паспорте РФ и платится двойной размер консульского сбора. Тут срок рассмотрения занимает всего 2 рабочих дня.


Какие документы нужны для получения визы в Финляндию



  1. Анкета, где все заполнено на латинице и подписывается непосредственно заявителем.

  2. Если анкета заполняется несовершеннолетним лицом, в 37 пункте внизу последней страницы в анкете. Анкета бывает или в бумажном, или электронном виде. Ее можно скачать с сайта или подучить в месте выдачи документов на получение документов.

  3. Одна цветная фотография 36 на 47 миллиметров. Снимок делается не раньше, чем за 6 месяцев до подачи.

  4. Заграничный паспорт, который заканчивается не ранее, чем за 3 месяца до истечения срока действия визы. При этом с момента выдачи паспорта не должно пройти более десяти лет.

  5. Полис медицинского страхования, который действителен по всему Шенгену с минимальным покрытием в 30 000 евро. Срок действия также должен покрывать весь период визового действия.


Несовершеннолетние лица для получения визы в Финляндию предоставляют:

  1. Подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении.

  2. Отдельная анкета.

  3. Согласие двух или одного из родителей на самостоятельное путешествие ребенка или его поездку с родственниками.

  4. Документированное подтверждение о невозможности получения разрешения от любого из родителей в случае его смерти, исчезновения или отсутствия дееспособности.


Чтобы открыть туристическую финскую визу, необходимо подать:

  1. Свидетельство-документ о гостиничной брони / ваучер туристической фирмы.

  2. Если планирует однодневный шопинг-тур – копия автобусных билетов.

  3. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности заявителя.

  4. Документ, подтверждающий, что у путешественника в наличии есть минимум 30 евро в сутки на человека в течение всего времени поездки в Финляндию.

  5. Копия паспорта гражданина РФ.

  6. Авто-документы, страховка Green Car? Водительское удостоверение, если поездка делается на своем транспорте.


Если планируется поездка в Финляндию по приглашению, оно также предоставляется. Частное лицо пишет его от руки в вольной форме с указанием ФИО и датой рождения лица, которого приглашают, с его номером паспорта и целью поездки в страну со сроками визита.


Можно подавать ксерокопию приглашения или распечатать с ним электронное письмо. Частное лицо-пригласитель, может предоставлять проживание в своем жилище. В этом случае нужно подтвердить право собственности на недвижимость.


Если планируется деловой визит в Финляндию (с научными, спортивными, культурными или медицинскими целями). Необходимо предоставить приглашение от принимающей стороны. Если инициатива исходит от компании в РФ, то от нее нужно сопроводительное письмо.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2