Главная страницаНовости Это интересно

28/06/12

Виза в Саудовскую Аравию


Виза в Саудовскую Аравию
Россиянам и гражданам СНГ для поездки в эту страну виза нужна. Можно получить транзитную, студенческую, рабочую, деловую и гостевую визу (для посещения родственников), а также групповую визу для паломников для хаджа в Мекку. Туристические визы не оформляются.

Транзитную визу оформляют для проезда через Саудовскую Аравию в другие страны.
Чтобы оформить визу в Саудовскую Аравию необходимо:

заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода на дату пересечения границы страны,
заполненную анкету,
визу в страну конечного пребывания,
цветные фото 3 на 4 см,
билеты на весь маршрут поездки,
женщине - копию свидетельства о браке, либо документы, которые станут подтверждением её родства с сопровождающим её в поездке мужчиной.
Транзитная виза действует 20 дней, 3 дня можно находиться в стране.
Для туристов, которые едут транзитом через международные аэропорты страны не более 18-ти часов, транзитную визу не требует.

Как отмечают туристы, оформить визу в Саудовскую Аравию тяжелее, чем в её страны-соседки, например, оформление визы в ОАЭ, Катар, Оман – процесс более простой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2