Главная страницаНовости Публикации

27/06/12

Саудовской Аравии  придется сократить добычу нефти


Саудовской Аравии  придется сократить добычу нефти
Впервые за последние полтора года, цена на нефть составила менее $90 за баррель. Это ослабило российский рубль и может негативно отразиться на Иране. Но, не смотря на это, Саудовская Аравия и не намерена сократить добычу нефти ради роста мировой экономики, как сообщает агентство Reuters.

За счет избыточного дохода в первом полугодии Саудовской Аравии, для поддержания баланса своего бюджета, требуется нефть гораздо дешевле, чем другим странам ОПЕК и России, поэтому несколько месяцев она вполне может выдержать такое падение цен.

Знайти якісні юридичні послуги львів вам допоможе львівський довідник dlab.com.ua. В ньому ви знайдете найбільш актуальну інформацію.

Саудовская Аравия находится на стороне Суннитских повстанцев в Сирии относительно свержения президента Сирии Башара Асада. В Кремле же поддерживают политику Асада, т к. Россия - основной поставщик оружия в Сирию и для поддержания бюджета Москве и Тегерану необходима цена на нефть не ниже, чем $115 за баррель.

По словам американского аналитика нефтяного рынка Фила Верлегера, падение цен на нефть не может не отразиться отрицательно на экономике России, и саудиты вполне могли бы воспользоваться этим, добывая в сутки не более 10 миллионов баррелей.

Однако, в результате снижения спроса на нефть нефтепереработчиков Китая и США, в ближайшие два месяца, Саудовской Аравии все-же придется сократить добычу нефти.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2