Главная страницаНовости Это интересно

19/06/12

Рынок недвижимости в Саудовской Аравии нагрелся


Рынок недвижимости в Саудовской Аравии нагрелся
Цены на нефть высоки, экономика Саудовской Аравии укрепляется, а значит, идут и активное строительство, куда люди обычно вкладывают часть денег.

Недвижимость здесь отлично продаётся, чему способствуют различные программы кредитования, которые предоставляют банки. Например, в столице Эр-Рияде виллы и дома подорожали примерно на 10%, до $ 850 за кв.м., а квартиры - на 8%, до $ 762 за квадратный метр. В Джидде за прошлый год средняя цена по виллам и частным домам возросла на 15% до $1060 за кв.м., а цена квартиры - на 14%, до $655 за кв.м.

Цена на аренду жилья возрастает теми же темпами: за полгода в Эр-Рияде на дом она поднялась на 17% в годовом исчислении – это примерно $72 за кв.м в месяц. Аренда квартир подорожала на 15% за год, до $60 в месяц за "квадрат". Следует сказать, что жилье в Саудовской Аравии дорожает уже десять лет подряд. Стоимость жилой недвижимости каждый год увеличивается на 14%, а земельных участков – почти на 17%.Спрос в будущем, как прогнозируют, снижаться не будет. Более точную информацию можно получить на сайтах недвижимости Саудовской Аравии, их структура примерно такая, как на известном сайте ДивоСтрой – бесплатные объявления в Астане.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2