Главная страницаНовости Публикации

09/08/16

Кризис – прекрасная возможность для добычи драгметаллов?! Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик


Кризис – прекрасная возможность для добычи драгметаллов?! Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик
Многие компании в России сегодня испытывают проблемы. Жесткие условия не обошли стороной и добычу полезных ископаемых. В настоящее время актуальным является поиск оптимальных путей возобновления источников недр. Генеральный директор ГДК «Сибирь» Варфоломеев Виталий Владимирович предлагает ознакомиться со своим видением ситуации в своем блоге: grow-progress.blogspot.ru. Из статьи вы ознакомитесь с проблемой и наиболее перспективными путями ее решения, так сказать, из первых уст.

Самое время для поиска новых источников
Несмотря на серьезный экономический упадок, ужесточившийся контроль со стороны государственных органов и потеря доверия иностранных партнеров, горнодобывающей отрасли есть, куда развиваться. Большинство отечественных предприятий по добыче драгоценных металлов до сих пор действуют по советским стандартам и, более того, используют в своей работе устаревшее и в моральном и в техническом плане оборудование.

Кризис открывает перед такими предприятиями альтернативные варианты получения прибыли, а именно поиск новых источников. Новые принципы, по мнению Варфоломеева Виталия Владимировича, позволят поднять с колен горнодобывающую отрасль. В свою очередь, отстаивание прежних идеалов может погубить не только отдельные компании, но и негативнейшим образом сказаться и на всей отрасли в целом!

Существуют ли риски лицензирования для горнодобывающих компаний?
Варфоломеев Виталий Владимирович ЗАО Пик для собственной компании рисков в лицензировании работ на новых источниках не видит. Однако подвешенный в воздухе закон о стратегически важных месторождениях оставляет риск возможных преград со стороны государственных органов. Генеральный директор ГДК «Сибирь» давно высказал свою позицию по этому вопросу. Он уверен, что месторождения до 100 тонн не должны иметь законодательных преград для развития. Согласования и всевозможные стандартизации существенно тормозят развитие отрасли.

При этом Варфоломеев В. В. допускает, что государство имеет полное право распоряжаться источниками, которые находятся на нераспределенной территории. Однако рудники, которые были открыты частными компаниями, являются собственностью их акционеров, и только ни должны определить политику ведения добычи. ГДК «Сибирь» уверенно движется к успеху, несмотря на все трудности, связанные с завозом техники, согласованием различных моментов с множеством инстанций, а также падением стоимости драгоценных металлов на внутреннем рынке.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2