Главная страницаРазное пресс - релизы

09/06/12

Весенняя Уфа.



Погода бьет все рекорды: первый весенний гром прогремел 26 апреля. Температура воздуха  практически летняя, утром плюс 13, а к вечеру до плюс 26. Сегодняшняя погода очень радует и жителей города и сельчан. Гром, прогремевший в небе, был полной неожиданностью, но хорошего ливня не получилось, лишь легкие капли дождя омыли свежую траву на газонах и прибили пыль. По всей Башкирии установилась ясная солнечная погода, которая на протяжении  двух недель дает возможность  вести косметическую убору во всех городах и селениях республики.


Погода в Уфе любит удивлять, несколько лет назад, в эти же числа апреля на Уфу обрушился  снежный буран, который своей стеной остановил движение по всем трассам, а городское движение было парализовано на несколько часов.  Полевые работы на селе и в огородах ведутся слаженно по установленному графику. Но,  такая погода, возможно, продержится еще несколько дней, уже на следующей неделе метеопрогноз обещает снижение температуры и небольшие дожди. Дождь для этого времени года явление обязательное и необходимое. Влага, полученная почвой от таяния снегов, уже давно высохла под влиянием солнца и ветра, а свежий дождь принесет  дополнительный источник жизни и роста для растений в садах и огородах. Атмосферные осадки для большого города это как водные процедуры, которые не только омоют улицы и парки, но они и дадут глоток свежести и бодрости городскому населению. Уфа ( http://tutufa.ru/ ), являясь республиканским центром,  и крупным промышленным городом, для гостей предстает в ухоженном и чистом виде. Жители города  всегда с большим желанием принимают участие в уборке и благоустройстве своих микрорайонов, субботники здесь проходят организованно и плодотворно.


 Рабочие предприятий и организаций каждую свободную минуту тратят на уборку города, который и так отличается своей ухоженностью от других крупных городов. Опорой в таком экологическом десанте являются студенты и учащиеся школ. Их руками производится уборка по всем центральным улицам и паркам. И это не дань сегодняшним требованиям, такой порядок в Уфе заведен  уже давно. Есть в городе районы, которые не имеют крупных учебных заведений и вот им приходится в эту пору тяжело, потому что провести уборку силами коммунальных хозяйств  не получается, приходится надеяться на жильцов микрорайонов и на коллективы промышленных предприятий.  Сегодня еще остаются неубранными некоторые парки и зеленые зоны города, но субботники назначены и на ближайшую неделю.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2