Главная страницаНовости Это интересно

05/06/12

Загадочные узоры


Загадочные узоры
Арабский язык восхищает и поражает своей красотой и таинственностью тех, кто впервые сталкивается с ним. Загадочные узоры вместо привычных букв вызывают удивление.

Арабском алфавит состоит из 28 букв, но имеет 29 звуков. В этом языке буквы пишут, а лучше сказать рисуют, справа на лево. Так что если вы решите научиться писать на арабском, то начинайте с последней страницы тетради.

Несмотря на свои особенности, арабский язык легок и прост в изучении по сравнению с тем же японским языком. Например при переводе с японского на русский важно учитывать контекст разговора из-за неоднозначности языка. В арабском этого делать не надо. Слова на арабском произносятся так, как пишутся. И наоборот. В арабском языке нет заглавных букв, все пишется маленькими, в том числе имена и фамилии. Научиться писать на арабском несложно: большинство букв похожи в написании.

В мире арабским языком владеют более 240 миллионов людей. В Саудовской Аравии это официальный язык. Правда, в разных регионах страны люди говорят на своих диалектах. Так, язык горожан непохож на диалекты кочевников. Стоит отметить, что во время служений богу используют канонический арабский – «эль-фусха». В Саудовской Аравии распространен хинди, урду, сомали, фарси, английский.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2