Главная страницаРазное Публикации

29/09/15

Трагический отход


Так начался трагический отход, во время которого они понесли потери, исчислявшиеся сотнями человек. В это же время батальон 7-й бригады, расположенный по правую сторону от батальона ’’Александрони”,попал под огонь подразделений Арабского легиона и нерегулярных арабских частей, которые заняли поселения Бейт-Джиз и Бейт-Сусин, зайдя в тыл наступающим войскам. Ранее предполагалось, что эти поселения были оставлены противником. Стояла изнуряющая жара. Не было подвоза воды, и у бойцов не хватало фляг, что являлось особенной пыткой для иммигрантов, совершенно непривычных к такой погоде и к таким условиям. Артиллерия

Арабского легиона обрушивала шквал огня на этот участок, когда израильские подразделения пытались выбраться из ловушки. Усилился огонь по одиночным целям с флангов и с тыла. Лишь с величайшим трудом оставшиеся в живых сумели отойти. Потрепанные подразделения отступали в беспорядке. Шаг за шагом пробивались они с боями к высотам, удерживаемых как опорная база одной из рот батальона ’’Александ- рони”. Первый бой за Латрун, который вели с Арабским легионом недостаточно подготовленные, слабо обученные и не научившиеся координировать свои действия израильские войска, окончился серьезным поражением Армии Обороны Израиля. Если бы 7-й бригаде дали хотя бы еще одну неделю на боевую подготовку и на организацию, результаты могли бы быть иными. При поддержке сайтов: http://woody-opt.ru и http://rainsycat.ru.

Воодушевленный успехом, Арабский легион атаковал 26 мая один из главных опорных пунктов Хаганы к северу от иерусалимской дороги, выбил гарнизон ’’Эциони” и захватил Радиолокаторную высоту в районе Виду. Это дало легиону идеальный наблюдательный пункт, господствующий над главной дорогой на Иерусалим, которую он мог отныне блокировать артиллерийским огнем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2