Главная страницаРазное Публикации

29/09/15

Второй пехотный батальон


Второй пехотный батальон был сборным, укомплектованным из бойцов различных бригад, а третий батальон был укомплектован офицерами из отдела боевой подготовки и новыми иммигрантами, прибывшими на суденышках из Кипрских лагерей, куда их отправили после попытки нелегально въехать в Палестину до окончания срока мандата. Эти бойцы прошли слабую подготовку или не проходили ее вовсе, во многих случаях им давали на начальную подготовку день или два, прежде чем бросить их в бой. Бригаде не предоставили возможности надлежащим образом организоваться или обучиться, и она была послана в бой через неделю после сформирования. Оснащение было минимальным, и даже жизненно важных предметов — фляг — почти не было. Когда невыносимая жара в период хамсинов обволакивала поле боя, отсутствие фляг приводило к трагическим последствиям.

Израильский план предусматривал, что батальон ’’Александрою!” овладеет полицейским фортом и деревней Лат - рун, лежащей за отрогом, на вершине которого высились руины замка времен крестовых походов. Батальон 7-й бригады должен был прикрывать ее правый фланг, чтобы обеспечить контроль за дорогой на Иерусалим...” ми, стояла у Экрона, готовая двинуться на Иерусалим. Однако по ходатайству командира бригады запланированная атака была отсрочена на 24 часа, в течение которых Арабский легион усилил свой 4-й батальон под командованием подполковника Хабиса эль-Маджали. Теперь легион нес ответственность за оборону Латруна, и он перебросил свой 2-й батальон на участок Дир-Аюб - Ялу. При поддержке сайтов: http://tiger-asset.com и http://oskol-sait.ru.

Израильский план предусматривал, что батальон ”Алек - сандрони” овладеет полицейским фортом и деревней Лат - рун, лежащей за отрогом, на вершине которого высились руины замка времен крестовых походов. Батальон 7-й бригады должен был прикрывать ее правый фланг, чтобы обеспечить контроль за дорогой на Иерусалим. Но, как это бывало во время Войны за Независимость не раз и приводило к трагическим последствиям, время рассчитали неточно: батальон ’’Александрони ”, на который была возложена главная задача, вместо того, чтобы начать наступление к полуночи под покровом темноты, отложил выступление. Он вышел на исходный рубеж и был готов к атаке только в 4 часа утра 23 числа, когда рассвело. К моменту, когда передовые части достигли дороги Латрун —Иерусалим, они очень хорошо просматривались солдатами обороняющегося Арабского легиона из Латруна, лежащего над дорогой. Двигаясь по открытой местности, израильтяне попали под уничтожающий огонь и вынуждены были прекратить наступление.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2