Главная страницаНовости Это интересно

28/05/12

Удивительные черты современной Камбоджи.


Удивительные черты современной Камбоджи.
Эта загадочная, мистичная страна манит и туристов, и господ-ученых. Последние, раскрывая удивительные черты современной Камбоджи и лишая тем образ таинственности, делают ее чуть понятнее.

Река Тонлесап отличается оригинальной привычкой дважды в год обращать воды в другую сторону: 6 месяцев она двигается из одноименного озера в Меконг, затем меняет направление. Население государства включает очень мало аборигенов: большинство этнических кхмеров живет во Вьетнаме. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте parustour.by на нем представлена вашему вниманию Турция в лучшем виде. Ангкор Ват, что превосходит по размерам ацтекские и египетские пирамиды, считается узкими экспертами самым крупным сакральным сооружением мира.

Зря гости именуют страну «однодолларовой»: сегодня за названную банкноту здесь можно приобрести лишь кружку пива. Есть гастрономические и спортивные камбоджийские туры: первые предполагают дегустацию даров моря и перца из Кепа, вторые — ловлю рыбы в озере Тонлесап.

В мире кхмерский алфавит признан самым длинным. Фонетический строй его неясен: известно, что в нем около 29 гласных и приблизительно 54 согласных.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2