Главная страницаРазное пресс - релизы

27/05/12

Великолепные десятки.


В процессе использования своих программных и технических средств, а также в процессе общения с другими трейдерами вы, наверное, узнаете о множестве инструментов и диаграмм, имеющихся на рынке. Вы, конечно же, не сможете изучить все эти инструменты и диаграммы и воспользоваться ими всеми. Использование слишком большого числа инструментов может оказаться опасным не только для вашей торговой системы, но и для вашей психики. Использование слишком большого числа инструментов может приводить к появлению противоречащих друг другу сигналов. Все это может в конечном счете привести к состоянию "аналитического паралича", когда вы окажетесь просто не в состоянии определить, какой из множества инструментов выдает вам правильный сигнал.

Чтобы избавить себя от опасности нервного срыва, выберите два-три наиболее подходящих для себя инструмента ведения торгов. Эти инструменты, а также способы интерпретации генерируемых ими данных должны быть совершенно понятны вам и должны соответствовать вашему стилю выполнения торговых операций. Используйте их для построения таких диаграмм, которые соответствуют вашему стилю выполнения торговых операций, и не пытайтесь осваивать все новые инструменты, которые появляются на рынке. Если используемые вами инструменты доказали свою эффективность и позволяют вам зарабатывать неплохую прибыль, не пытайтесь наращивать свой инструментарий за счет новинок, появляющихся на рынке. От добра добра не ищут.

Это, конечно же, не означает, что вы должны игнорировать все новинки, которые появляются на рынке и которые способны повысить вашу прибыль. Однако прежде чем вносить изменения в привычную для вас торговую систему, хорошенько подумайте, есть ли смысл в таких изменениях. Несомненно лучший сайт в своей области xo-hotel.com.ua предлагает вам гостиницы Алушты в лучшем виде. Многим кажется, что использование скользящих средних значений для определения наиболее подходящих моментов вхождения в позицию или выхода из нее противоречит тому, что подсказывает трейдеру его интуиция, однако скользящие средние значения могут быть мощным инструментом торговли. По сути, скользящие средние значения сглаживают данные, облегчая их визуальное восприятие и помогая вам таким образом выявлять любые тенденции. Несмотря на то что они, конечно же, не могут предсказывать будущее, они могут помочь вам уяснить прошлое, что в свою очередь даст вам возможность составить более точный прогноз будущего поведения интересующих вас акций.

Трейдеры применяют разные типы скользящих средних значений, используя их множеством разных способов. Чаще всего выполняется усреднение цены акций в момент закрытия торгов, однако сглаживанию может быть подвергнута любая цена, представленная на диаграмме. Например, для получения скользящего среднего значения некоторые трейдеры используют среднюю точку между самой высокой и самой низкой ценами. Другие используют для получения скользящего среднего значения цены акций в момент открытия торгов, самые высокие цены или самые низкие цены. Выбор какой-либо конкретной цены является лишь вопросом вашего стиля ведения торгов и соответствия между используемыми вами диаграммами и вашей торговой системой.

Прежде чем пользоваться скользящими средними значениями, выясните, как именно это делается и что они означают. После того как уясните их сущность, поймете, как ими пользоваться, и приведете их в соответствие вашему стилю ведения торгов, можете смело приступать к их практическому использованию. Скользящие средние значения являются мощными индикаторами. Впрочем, они являются далеко не единственным типом индикаторов, которым вы можете пользоваться для принятия своих торговых решений. Скользящими средними значениями нужно пользоваться в сочетании с другими индикаторами.

Вам нужна своего рода дорожная карта, которая поможет вам в ходе торгов выявлять сигналы к покупке и продаже акций. Такой дорожной картой является торговая система, поскольку она разрабатывается с использованием совокупности инструментов, созданных в результате фундаментального и технического анализа, сочетание которых позволяет вам определять моменты вхождения в позицию и выхода из нее. Вы можете приобрести готовые торговые системы, но при этом не следует забывать, что такие торговые системы доступны тысячам других трейдеров, которые в конечном счете будут получать такие же сигналы к покупке и продаже, как и вы.

Чтобы избежать этого, нужно разработать собственную торговую систему на основе своих собственных, привычных для вас инструментов. Несмотря на то что вы можете воспользоваться инструментами, содержащимися в готовых программных пакетах, желательно все же пользоваться такой торговой системой, которая в максимальной степени отвечает особенностям вашего характера и целям, которые вы ставите перед собой.

После разработки и тестирования собственной торговой системы ваша работа на этом не заканчивается. Вам нужно постоянно отслеживать эффективность своей торговой системы и изыскивать способы ее совершенствования.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2