Главная страницаНовости Публикации

23/05/12

Саудовская Аравия обогнала Российскую Федерацию по объемам добычи нефти.


Саудовская Аравия обогнала Российскую Федерацию по объемам добычи нефти.
В России добыча нефти в марте сократилось до 9,92 миллионов баррелей/сутки с 9,943 баррелей в феврале.

В марте экономика Саудовской Аравии экспортировала 7,704 миллионов баррелей/сутки, что превысило показатели предыдущего месяца (7,485 баррелей/сутки).

Организация стран ОПЕК, производящая около одной трети всей потребляемой в мире нефти, в последние полгода увеличила совокупный объем добычи нефти на 2,2 миллионов баррелей/сутки с целью успокоения рынков, встревоженных решением Евросоюза с начала июля запретить импортировать иранскую нефть. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте reliztour.ru на нем представлены вашему вниманию отели Геленджика в лучшем виде. Саудовская Аравия уже пообещала, что будет добывать высокими темпами нефть, так как некоторые страны переориентировались с иранской на саудовскую нефть, ожидая санкций против Тегерана.

Для удовлетворения растущего спроса со стороны стран Азии, Саудовская Аравия в ноябре резко увеличила объем добычи до 10,047 миллионов баррелей/сутки с 9,362 миллионов в октябре. Это за последние 30 лет самые высокие темпы.

Али аль-Наими, министр нефти Саудовской Аравии ранее сообщил, что Саудовская Аравия добывает около 10 миллионов баррелей/сутки при том, что резервы составляют 2,5 миллионов баррелей/сутки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2