Главная страницаНовости Ислам

23/05/12

Саудовская Аравия — гарант религиозного образования Афганистана.


Саудовская Аравия — гарант религиозного образования Афганистана.
Долгожданный документ о сотрудничестве подписал в Кабуле Королевский посол г-н Аль-Сафи и афганский министр образования г-н Вардак. Теперь Саудовская Аравия — гарант религиозного образования Афганистана, ведь, по соглашению, она обязуется перечислить партнеру около 1млн. долл. на нужды дальнейшего развития шариата.

Известно, что крупное финансовое вливание направят на создание специализированных библиотек, разработку и печать учебников, толкующих мусульманское Писание. Министр Афганистана считает появление такого документа яркой вехой на пути единения правоверных. Он подчеркнул, что искренне надеется на будущую всестороннюю поддержку Королевства. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте in-sochi.ru на нем представлены вашему вниманию пансионаты в Адлере в лучшем виде. Саудовский посол чаяния обещал оправдать. Он заметил: инвестирование в укрепление образовательной системы мусульманских стран является приоритетной частью внешней политики государства, отказываться от которой правительство не намерено.

Саудовская Аравия уже потратила на программу более 5млн. долл. Частично на данные средства функционирует 776 афганских организаций изучения Корана.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2