Главная страницаНовости Публикации

21/05/12

Advanced Factory — первый китайско-саудовский шинный завод.


Advanced Factory — первый китайско-саудовский шинный завод.
Арабские лидеры автопрома Al-Amoudi (BJG) и Al-Muwakaba заключили с крупной китайской компанией CAMCE договор на создание в Королевстве производства дисков. Планируется, что Advanced Factory — первый китайско-саудовский шинный завод — ускорит переориентацию рынков сбыта и поднимет уровень экономики государства.

В городе Янбу под комплекс уже отведен участок в 194 000 кв.м. Возведением займутся представители Китайской национальной машиностроительной корпорации. Проект, как указывают обзоры обойдется приблизительно в 240млн. долл. (900 млн. риалов). Он предоставит местным молодым специалистам более 600 мест. Технологию процесса позаимствуют у компании BCT. За правильностью ее внедрения поручат следить немецкой консультационной компании TTC. Планируемый объем продукции — 1,8 млн. бескамерных покрышек, соответствующих мировым стандартам DOT и ECE, национальным SASO.

Шины в основном заполнят внутренний рынок и лишь частично пойдут на экспорт в Северную Африку, государства Персидского залива. Предполагается, что открытие состоится в 2015г. Пока распределение долей таково: Al-Muwakaba — 35%, BJG — 65%.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2