Главная страницаРазное

16/05/12

Какую выбрать гостиницу для отдыха.


Вы давно мечтали отправиться в путешествие, но встал вопрос, какую гостиницу лучше всего выбрать, чтобы от отдыха остались только самые хорошие впечатления. Как не запутаться в классификации и подобрать наилучший вариант по карману и по душе. Попытаемся разобраться.


Обычно услуги делятся на основные и дополнительные. Основными считаются проживание и питание, а дополнительные зависят от "звездного" уровня гостиницы.


Итак, они бывают от 1-ой до 5 звезд. Рассмотрим каждую категорию.


Сразу нужно отметить, что однозвездочных практически не осталось, т.к. уровень комфортности в таких гостиницах очень низкий. Ванна одна-две на весь этаж, туалет примерно на 5 номеров, телевизор с холодильником, как правило, тоже общие. Скорее всего, буфета или кафе в такой тоже не будет. Так что такой вариант для полноценного отдыха не очень подходит.


В двухзвездочной, в отличие от предыдущей, будет кафе или ресторан, возможно обслуживание в номере во время завтрака, а также в качестве дополнительных услуг может предлагаться химчистка и чистка обуви.


Гостиница "три звезды" подойдет отдыхающим среднего класса, которым требуется хороший комфорт за невысокую плату. Такая гостиница имеет в каждом номере ванную и туалет, телевизор или радио, кондиционер. В номере проводится уборка и смена полотенец каждый день, а смена белья раз в трое суток. Трехзвездочная гостиница обычно предлагает широкий перечень дополнительных услуг: стирка и ремонт одежды, химчистка, интернет, парикмахерская, ресторан, стоянка, а также бронирование билетов на любой транспорт.


С четырьмя звездами подходит для посетителей класса выше среднего и, помимо услуг, которые есть в трехзвездочной гостинице, может быть оборудован салоном красоты, бассейном, тренажерным залом, большой ресторан. Двери гостиницы открывает улыбчивый швейцар.


Гостиница пять звезд является самой дорогой и шикарной. Она обладает широким ассортиментом услуг. Номера с хорошим ремонтом и обставлены дорогой мебелью. Высокий уровень обслуживания. В такой гостинице может находиться ночной клуб или казино.


Следует знать, что помимо классификации существует и классификация номеров. Это необходимо учитывать, чтобы разместиться с комфортом семейной паре, одинокому человеку или семейству с детьми. Например, "Double Twin" - это номер с 2-мя отдельными кроватями, "Extra Be" - двухместный номер, который по желанию может оборудоваться еще одной кроватью для ребенка, "King Size" - номер с большой кроватью для семейной пары и т.д.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2