Главная страницаНовости Это интересно

16/05/12

Косметику в Саудовской Аравии разрешено продавать только женщинам.


Косметику в Саудовской Аравии разрешено продавать только женщинам.
Согласно последних изменений произошедших в трудовом законодательстве страны, косметику и парфюмерные товары в Саудовской Аравии разрешено продавать только женщинам.

Помощник госсекретаря Министерства труда и занятости Фахд аль-Тикфаифи сообщил, что конкуренция по занятости саудовских женщин в этом секторе будет очень высокой. Он не спекулировал заявлениями, но по предварительной статистике число саудовских женщин, которые желают продавать парфюмерные товары и косметику очень велико. Средний магазин может трудоустроить от двух до пяти саудовских женщин, а желающих работать гораздо больше.

Решение начало готовиться к принятию еще в прошлом году. Хозяева магазинов и лавок были заранее оповещены о предстоящих изменениях в трудовом законодательстве и должны были подготовить рабочие места для приема продавщиц.

Министр труда ожидает, что некоторые магазины, продающие ароматы и косметику для мужчин столкнутся с трудностями, однако эту проблему, если она возникнет, правительство страны постарается устранить внеся некоторые поправки в закон для магазинов мужской косметики.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2