Главная страницаНовости Публикации

02/11/14

Подробнее о благотворительном фонде Рината Ахметова (Украина)


Подробнее о благотворительном фонде Рината Ахметова (Украина)
Благотворительность – это то, что помогает нуждающимся справиться с их проблемами, а самому благодетелю – совершить добрый и абсолютно бескорыстный поступок. Одним из крупнейших и активных участников благотворительной сферы Украины на сегодняшний день считается благотворительный фонд Рината Ахметова.

Несколько слов об истории и миссии фонда
Представленный фонд Рината Ахметова был создан 15.07.2005. Основная миссия его создания – принятие активного участия в ликвидации причин любых социальных проблем в украинском обществе, а также планомерный переход от актов доброй воли к четкой и последовательной стратегии здорового социального развития общества.

Основная цель фонда и работающих в нем людей – работать для своих сограждан и всячески:
• Устранять общественные проблемы и их причины;
• Внедрять в общественную жизнь лучший опыт, накопленный как в Украине, так и за ее пределами;
• Разрабатывать и впоследствии успешно реализовывать уникальные системные решения;
• С каждым новым проектом и действием добиваться максимального результата.

Крупный сегмент представленного фонда – это помощь ато. Люди, так или иначе ставшие невольными участниками антитеррористической операции в Украине, на сегодняшний день остро нуждаются как в финансовой, так и моральной поддержке. Представленный фонд использует максимум своих ресурсов, чтобы поддержать нуждающихся.

Базовые принципы профессиональной деятельности фонда
Успешность работы фонда – это не просто сплоченность всего коллектива и одна идея, объединяющая всех и каждого, но также будничная работа, производимая в строгом соответствии с изначально установленными принципами фонда. Что же это за принципы, и каким образом они помогают фонду с каждым годом наращивать свои «обороты»? Это:
• Абсолютная прозрачность (высокие стандарты открытости проектов и деятельности участников фонда на каждом из этапов благотворительности, - начиная принятием решений, заканчивая подведением итогов);
• Эффективность и независимость принятия решений о помощи;
• Профессионализм (высокий уровень профессионализма, ощутимый в момент выполнения благотворительной работы и на этапах ее координации);
• Результативность.

Если благотворительный фонд помощи детям не раз получал как материальную, так и нематериальную поддержку с вашей стороны, значит, вы не понаслышке знаете, сколь сложно решать организационные вопросы в сфере благотворительности.

В благотворительном фонде Рината Ахметова работают лишь профессионалы, люди, которые четко знаю цели и нормативы своей деятельности. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что представленный фонд Украины уже который год занимает топовые отметки по популярности и массовости в региональных рейтингах крупных волонтеров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв