Главная страницаНовости Публикации

31/10/14

Отдых в Абу-Даби


Отдых в Абу-Даби
Эмират Абу-Даби занимает юго-восток Аравийского полуострова, примыкая к южному побережью Персидского залива.  Почти всю территорию эмирата, вплоть до его границ занимает пустыня. У побережья простираются обширные солончаки – совершенно неприветливый ландшафт. Но все меняют два прекрасных оазиса: город Аль Айн на востоке и Лива на юге.  Кроме материковой территории  эмирату принадлежит группа островов в Персидском заливе, на одном из которых и расположена его  столица с одноименным названием – современный, красивый и богатый город-миллионник.


Абу-Даби – один из самых популярных курортов в Арабских Эмиратах. Практически каждый эмират страны следует негласному соперничеству, удивляя европейцев архитектурными сооружениями и убранством городов. Абу-Даби – превзошел всех!  Красота утопающей в зелени столицы, удивительные развлечения и роскошные дворцы и мечети привлекают туристов со всего мира. Несмотря на то, что отдых в Абу-Даби далеко не дешевый, туристический поток не иссякает круглый год.


Сухая пустыня и воды Персидского залива  обеспечили тропический пустынный климат, который значительно легче переносится в оазисах – зеленые насаждения дарят необходимую тень и немного снижают температуру воздуха.  Считается, что зима в Эмиратах – более комфортное для россиян время посещения страны. Турагентство  Pegas Touristik  предлагает туры в ОАЭ круглый год.


Эмираты давно известны у любителей туристического шопинга. В Абу-Даби кроме огромных торговых центров есть  две улицы в районе Al Maraziyah – сосредоточие небольших магазинчиков и бутиков. Рядом с набережной расположен Al Hana Shoping Centre, известный разнообразием товаров. Незабываемый колорит восточного рынка можно прочувствовать, посетив рынки Абу-Даби: фруктовый – на центральной площади, а рыбный – в районе порта. Именно он является одной из достопримечательностей эмирата.


Абу-Даби буквально наполнен мечетями с украшенными растительным орнаментом минаретами, они есть даже в деловых кварталах города.  Каждая из них – нечто особенное, но Большая мечеть Шейха Зайеда – наиболее величественное сооружение.   


Роскошные дворцы лидируют по посещаемости туристами. Обычно осмотр достопримечательностей города начинается с дворца Аль-Хусн (Старый форт), бывшей резиденции правителей княжества. Теперь в этом здании располагается архив документов.  Отправившись на остров Сир-Бани, можно посетить уникальный природный заповедник и находящийся там дворец Аль-Джарафа, окруженный живописными видами.


Историко-этнографическая деревня познакомит со старинным бытом арабов-бедуинов в разных частях страны, во время экскурсии желающих угощают кальяном. Падающая башня, яркие фонтаны и парки, дворец Президента – это лишь малая часть того, что необходимо увидеть. Активные развлечения предлагает парк аттракционов Феррари – подобие соревнований «Формула 1».  Пляжный отдых с  дайвингом  и катанием на всевозможных лодках, катамаранах и яхтах предоставляется на пляжах небольших островов, куда отдыхающих привозят курсирующие катера.


Туры в ОАЭ из Уфы в январе обычно продаются по сниженным ценам! Отправляйтесь и сами в этом убедитесь.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв