Главная страницаРазное Публикации

28/10/14

Научитесь шить


Затем я научилась шить бисером. Я создавала прекрасные, очаровательные узоры из бисера на рубашках, которые Хейока надевал, отправляясь продавать свои украшения. Раньше я не занималась искусством, и мне очень понравилось это занятие. Но сам процесс был для меня непривычен.

Ранее моя деятельность — подготовка лошадей, преподавание йоги — не имела четко обозначенного финала. Хейоке пришлось учить меня понимать, когда та или иная изготавливаемая мною вещь становится готовой. Я осознала, что у всякого дела есть начало, середина и конец. И еще я обнаружила, что у меня прекрасно получается сочетать цвета. Вскоре люди начали просить меня сделать для них вышивки бисером. Я молилась, прося о видении, как должно выглядеть то, что я собираюсь создать, и о той энергии, которую эта вещь должна в себе нести, чтобы наилучшим образом служить тому, кому она предназначалась. Шитье бисером было актом воли и требовало напряжения сил, оно помогало мне сосредоточиваться. Я проводила дни, занимаясь шитьем, йогой, приготовлением еды, уборкой и помогая Хейоке в мастерской. Но самым важным моим занятием было буквально осмотическое впитывание того, что Хейока рассказывал мне о Духе.

Обжалование действий судебного пристава какие есть ньюансы.

Хейока жил жизнью Духа. Он взял себе имя Хейока, потому что оно значило «Священный Клоун» — тот, чья роль высмеивать людей, дабы показать им, что их страдания бессмысленны. Талантливый мастер, Хейока создавал Щиты — не просто украшения, но пробужденные артефакты, несущие благословение и защиту людям, которые их носили. Для него молитва была существенно важной частью работы. Я наблюдала, как он проводил молитвенный ритуал, освящавший каждый этап изготовления украшения. Хейока благословлял свои инструменты и рабочее место, берясь за работу и заканчивая ее. Он очищал мастерскую дымом шалфея, в процессе очищая и себя, фокусировал намерение, избавлялся от любой посторонней энергии и создавал украшения с невероятной точностью, обращаясь к своей глубочайшей интуиции.

Когда Хейока заканчивал какую-либо вещь, мы уносили ее в тайную комнату, занавешенную циновкой, в киву — священное пространство индейцев Юго-Запада, и проводили ритуал Пробуждения и Благословпения Щита. Набив трубку табаком, Хейока призывал сначала оберегающие силы Четырех Направлений, потом стихии и энергии планет. Затем он обращался к Женщине-Теленку Белого Бизона, могущественному духу женщины, которая пришла на земли индейцев лакота и познакомила их с семью ритуалами, включая ритуалы парной бани и курения трубки, чтобы они могли вернуть себе свой Дух. Хейока молился о том, чтобы тот, кому достанется это украшение, получал пользу от его особой энергии и обрел защиту от вредоносных сил; молился о том, чтобы в украшение проникла Красота и оно могло стать ее воплощением. Он молился о том, чтобы своим искусством давать этому миру Красоту, волшебство и равновесие.

Для меня наблюдение за тем, как Хейока молится, было настоящим откровением. Однажды я ходила в церковь с моей подругой-католичкой Аннетт, однако молиться мне, насколько я могла вспомнить, доводилось всего однажды, когда я была еще маленькой. Как я уже рассказывала, мой брат очень страдал от своего ожирения. Я хотела снять с него это бремя и переложить на себя, поэтому прокралась на задний двор и обратилась туда, где, как мне казалось, должны были быть Небеса: «Если ты действительно там, Господи, позволь мне снять с него эту ношу». Ответа не было, чему я ничуть не удивилась. Когда Хейока увидел, насколько страстно я желаю научиться проводить ритуалы, он предложил мне принимать в них участие. Я начала постигать силу и таинство молитвы и узнала, насколько эффективной она может быть, если правильно исполнена.

Строительная компания СИМОС предлагает как строить дом из бруса фото готовых примеров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв