Главная страницаНовости Публикации

09/05/12

Правительство Саудовской Аравии возобновляет работу послов в Египте.


Правительство Саудовской Аравии возобновляет работу послов в Египте.
Как утверждают РИА Новости правительство Саудовской Аравии возобновляет работу послов в Египте, которая была остановлена в связи с дипломатическим кризисом. Недавно вернулся саудовский посол Ахмед аль - Каттан, который работал в Египте. По прибытию он заявил, что посольство Саудовской Аравии уже забыло про дипломатический кризис и работа, сотрудничество между государствами вновь будут возобновлены. Также было отмечено, что с седьмого мая начнут рассматриваться вопросы по выдаче египтянам виз и разрешений на то, чтобы совершить малый хадж.

Напомним, что в конце апреля Саудовская Аравия объявила об отзыве посла из Каира, а также о закрытии консульств королевства в таких городах, как Суэц и Александрия. Само решение правительства Саудовской Аравии было вызвано за счет протестам, которые проходили возле зданий, где находились дипломатические представители правительства. Сами протесты были вызваны негодованию египтян по поводу задержания и ареста египетского правозащитника Ахмеда аль - Гизави. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ageyev.org ( Информационный юридический сайт ) на нем представлена вашему вниманию информация о ходатайстве о рассмотрении дела в отсутствии истца, все моменты подробно описаны.

Выход из дипломатического кризиса был найден за счет урегулирования сфер интересов государств двумя лидерами этих государств - Хусейном Тантави со стороны Египта и Абдуллой бен Абдель Азиз аль - сауд со стороны Саудовской Аравии.

Из самых последних новостей из этой темы, следует отметить, что египетским депутатам, которые обратились с просьбой к королю, в просьбе отказано.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2