Главная страницаНовости Публикации

08/05/12

Саудовская Аравия снова направила посла в Каир.


Саудовская Аравия снова направила посла в Каир.
28 апреля 2012 г.Саудовская Аравия заявила о закрытии посольства в Каире. Посла отозвали для консультаций. Этот демарш был предпринят из-за протестов в Египте, которые в Эр-Рияде сочли неоправданными. Король Саудовской Аравии отметил, что решение по отзыву посла и закрытию посольства было связано с предотвращением ситуаций со страшными последствиями.

В апреле группа египтян делала попытки прорваться в здание, где располагается посольство королевства в Каире. Несколько человек водрузили рядом с саудовским флагом египетский. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте max-sport.ru на нем представлены вашему вниманию изделия из флиса в лучшем виде. Для этих протестов поводом стал арест 17 апреля в аэропорту Джидды в Саудовской Аравии правозащитника и юриста Ахмеда аль-Гизауи - в его багаже обнаружили 20 тыс. таблеток, содержащих психотропные вещества. Однако в Египте считают, что Ахмеда аль-Гизауи арестовали за критику властей королевства.

Разрядить накалённую обстановку попытался глава руководящего Египетского Высшего совета ВС Хусейн Тантауи. В Эр-Рияд, впоследствии, была направлена делегация из египетских депутатов. В настоящее время Саудовская Аравия снова направила посла в Каир.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2