Главная страницаНовости Публикации

05/05/12

Саудовская Аравия выделит Египту кредит в 500 млн. долларов.


Саудовская Аравия выделит Египту кредит в 500 млн. долларов.
По словам саудовского посла в Каире Ахмада аль-Каттана, король Саудовской Аравии отдал распоряжение перевести в Египет в июне текущего года 500 млн. долларов для покрытия дефицита в бюджете.

Это решение Саудовской Аравии было вызвано многочисленными протестами, которые прошли у диппредставительств Саудовской Аравии. Несколько сотен египтян участвовали в акции протеста перед зданиями дипучреждений с требованиями по освобождению Ахмеда аль-Гизави, египетского правозащитника, который был задержан в Саудовской Аравии, по мнению египтян, в связи с обвинением в оскорблении саудовского короля. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте almira-adler.ru на нем представлены вашему вниманию отель Альмира в Адлере в лучшем видеСаудовские власти, со своей стороны, заявляют, что Ахмеда аль-Гизави задержали в аэропорту города Джидда с наркотиками. Ахмад аль-Каттан, также, разъяснил, что между Каиром и Эр-Риядом никакого кризиса нет.

Глава дипмиссии королевства в Египте добавл, также, что король Саудовской Аравии решил отозвать посла из Каира для недопущения ухудшения в отношениях между государствами.

В прошедшую среду Фаиза Абу-Нага, министр международного сотрудничества и планирования сделала заявление, что Ахмад аль-Каттан вернется для исполнения своих обязанностей в ближайшие несколько дней.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2