Главная страницаНовости Публикации

04/09/14

Подбираем лодочный электромотор


Подбираем лодочный электромотор
Многие владельцы моторных лодок почему-то уверены в том, что для серьезной рыбалки лодочный электромотор не пригоден. Такой мотор они сравнивают с детской игрушкой. Откуда вообще появились такие мысли? И правда ли это? Электромоторы не приглянулись рыбакам. Причина кроется в предназначении мотора.

Вы можете приобрести мотор на бензине, но поверьте, тишиной он не отличается. И совсем другое дело электромотор, это хорошая возможность без лишнего шума подобраться к добыче. К тому же электромоторы экологически безопасны, поэтому любимым водоемам ничего не грозит. Вы до сих пор не определились, какой мотор выбрать? Ставьте два, бензиновый обеспечит большую скорость, а электромотор при надобности позволит спокойно рыбачить. Лодочные электромоторы по лучшей цене в Украине вы без проблем сможете приобрести в интернет-магазине. Чтобы сориентироваться в большом многообразии электромоторов, стоит понять, для чего каждый из них предназначен.

Электромоторы и их назначение



В английском языке электромотор называют, как троллинговый мотор, то есть предназначенный непосредственно для рыбалки. О таком приобретении мечтают ещё и активные спиннингисты. В некоторых ситуациях мотор выступает как якорь, в других – можно спокойного заплывать в небольшие заливчики. Для лодок небольшого веса, то есть не превышающих 1200 килограмм, электромотор может быть основным. Если лодка имеет больший вес, то электромотор может выступать в роли дополнительного элемента. Кроме всего прочего, электромотор это альтернатива веслам. Интернет-магазин туристического снаряжения реализует лучшие электромоторы по доступным ценам. Здесь также можно купить и чехлы для моторов.

В чем плюс и минус электромоторов?
Для лодочных электрических моторов свойственны следующие положительные факторы:
  • Такой мотор имеет небольшой вес, даже самый мощный может доходить до десяти килограмм

  • Работает очень тихо, поэтому не спугнет добычу

  • Запуск производиться мгновенно

  • Легко управляется и также маневрирует

  • Не нужно мотор готовить к зиме и так далее


  • К минусам можно отнести небольшой запас хода, то есть спокойно порыбачить можно будет не более двух дней. Передвигаться можно с небольшой скорость, максимум где-то в пределах 7 километров в час. Это устроит не каждого рыбака. С сильным ветром и течением такой мотор не справится. С установкой проблем быть не должно, можно установить параллельно основному мотору. Хотите установить на надувную лодку, тогда обязательно используйте транец навесной.



    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2
    фыв