Главная страницаНовости Это интересно

04/05/12

Микены.


Микены.
Археолог Генрих Шлиман в поисках следов Троянской войны в 1874 году случайно обнаружил в Микенах следы неизвестной цивилизации. В наши дни уже установлено, что обнаруженные им шахтные гробницы акрополя были возведены в XVI веке до н. э. По имени местности, где был обнаружен акрополь, и назвали эту цивилизацию.

Изначально микенцы были в дружеских отношениях с критянами. Но после извержения вулкана на острове Тира множество дворцов на острове Крит было уничтожено. Это стало началом заката минойской цивилизации. Микены постепенно стали доминировать в Эгейском море и в 1450 году до н. э захватили остров Крит. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте gold-jin.ru на нем представлены вашему вниманию гостиницы Астрахани в лучшем виде. Гробницей Агамемнона назвали крупнейшую микенскую гробницу. Акрополь в Микенах напоминает собой большой улей. Возвели его в 1250 году до н. э. Причем здание возвели без использования раствора. Микенский акрополь отличается великолепной акустикой. В Микенах были найдены гробницы, относящиеся к двум разным эпохам. Это подтверждает, что в Микенах правили две династии: Персеидов и Атридов.

Попасть в микенский акрополь можно через Львиные ворота. Осматривая Микены, стоит посетить и царские гробницы, которые открыл Шлиман. Здесь археолог обнаружил знаменитые золотые маски, которые в наши дни находятся в археологическом музее Афин.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2