Главная страницаНовости Публикации

26/08/14

Самуи – кокосовый рай


Самуи – кокосовый рай

Самуи – это второй по величине остров в Тайланде, который широко известен среди отдыхающих по всему миру. Каждый его пляж можно считать самостоятельной административной единицей – так много на них расположено гостиниц, магазинов, баров и ресторанов. Широко развита инфраструктура острова, что делает его конкурентоспособным в сравнении с другими курортами. Отдых на Самуи таит в себе множество прекрасных моментов и будет радовать отдыхающего каждую минуту. Каждый пляж имеет свои особенности, поэтому выбрать один из них не получится:



  • Чавенг (славится живописными бухтами на всем своем протяжении);

  • Натхон (тут расположены все банки, крупные магазины);

  • Ламай (самый чистый и красивый из всех своих собратьев);

  • Талинг-Нгам (здесь можно посетить многочисленные плантации кокосов);

  • Бопхут (служит отправной точкой всех водных экскурсий);

  • Бан По (место для тех, кто хочет своими глазами увидеть красоту и роскошь коралловых рифов).


Остров имеет необычайную, чарующую природную красоту. Кроме чистейших пляжей с прозрачной теплой водой, которыми щедро окутан весь Тайланд, Самуи славится кокосовыми пальмами, коралловыми рифами, многочисленными экзотическими плодовыми деревьями и кустарниками.


Крупнейшей достопримечательностью острова Самуи является национальный морской парк Анг Тонг, который объединяет в себе 42 маленьких острова. Покрытый тропическим лесом, парк позволяет посетителям познакомиться с редчайшими представителями флоры и фауны, воочию увидеть редких животных в их естественной среде обитания. Побережье парка – настоящий рай для любителей подводного плавания. Дайверы всего мира собираются на острове для рискованного, но такого манящего отдыха.


Нельзя не посетить храм Ват Кхунарам, в котором находится мумия известного в прошлом настоятеля монастыря. Мумия заточена в вертикальном положении в стеклянном коробе, и все посетители храма преподносят монаху дары.


В тигровом питомнике на острове Самуи с радостью встречают посетителей леопарды и бенгальские тигры, а океанариум привлекает туристов редкой коллекцией тропических рыб и морских животных. Стоит посетить большую статую Будды, к которой не так легко попасть – к статуе ведет Драконья лестница, состоящая из бессчетного числа ступенек.


Интересен климат курортного города, который имеет два сезона. С мая по декабрь на острове длится сезон дождей. С января по апрель наступает время для отдыхающих – в сухой сезон дожди бывают, но они редки и непродолжительны. Отдых на Самуи в январе уже обещает быть интересным и познавательным. Многие, посетив этот курорт, возвращаются туда снова и снова, ведь в Самуи нельзя не влюбиться.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв