Главная страницаНовости Публикации

30/07/14

Повышение квалификации рабочих


Повышение квалификации рабочих

Учиться в вузе заочно – альтернатива для людей всех возрастов и специальностей реализовать личный потенциал в интересной им сфере деятельности. Ключевыми плюсами «заочки» являются сравнительная свобода и минимальная нагрузка в период учебного семестра, что дозволяет сочетать процесс обучения в вузе с трудовой и семейной жизнью.

Поводом для получения высшего образования могут явиться самые разные ситуации в жизни. Это и трудное материальное положение в семье, состояние здоровья, дороговизна получения очного образования. Данные причины касаются в основном выпускников школ и техникумов. Не редкостью является получение второго высшего образования людьми, уже имеющими высшее образование. Причинами могут быть неверный выбор первой профессии или, например, тяга к знаниям.

«Заочка» придется кстати для молодых мам, то есть женщина может совмещать учёбу с декретным отпуском. Само собой, больше времени уделяется семье и ребенку. А когда ребенок подрастет (по прошествии 3-4 лет), то вполне можно устраиваться на работу.

Получают высшее образование заочно сотрудники со стажем. Это бывает нужно для продвижения по службе или при переводе в другой отдел, цех или смене работы.

Повышение квалификации рабочих также в некоторых случаях предполагает получение высшего образования. Ушли в историю те времена, когда образование рабочего в цехе ограничивалось лишь восьмилеткой или десятилеткой в школе. После кризиса 90-х годов вновь становятся востребованными рабочие специальности. До сих пор многие абитуриенты рвутся на экономические и юридические факультеты, зачастую даже не задумываясь, нравится им эта профессия или нет.

Многие молодые люди спустя 5 лет с трудом находят работу по специальности, так как на рынке труда давно уже перепроизводство юристов и экономистов. Какая-то часть ребят вовсе не могут трудоустроиться по специальности. К тому же, например, работа в банке, министерстве экономики, налоговой службе, суде, прокураторе ? далеко не романтика, а очень кропотливый труд, который по плечу не каждому.

Ну, вернемся к рабочим специальностям. На завод, фабрику, комбинат можно пойти после школы или техникума, ПТУ. Далее есть возможность получать высшее техническое образование заочно или получить направление на курсы повышения квалификации. Сегодня, в век стремительного прогресса информационных и нанотехнологий, высшее образование будет далеко не лишним. К тому же не каждый рабочий всю жизнь захочет стоять за станком. Выучившись в вузе, он может стать технологом, инженером, программистом, а может занять руководящую должность.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв