Главная страницаНовости Публикации

04/07/14

Для души


Для души

Кто-нибудь задумывался, что нужно человеку для счастья? Ну, если немного подумать, то не будем думать о всём человечестве, давайте подумаем о себе. То есть Вы счастливы или нет? или счастье – это такое отвлечённое, «эфемерное» понятие, не имеющее за собой конкретных значений, показателей? В этом есть своя правда, но, как говорится, правда у каждого своя. Тем не менее об этом бывает интересно иногда подумать.


Предложу один вариант – для счастья человеку нужно немногое, а именно смысл в своём существовании, который достигается своими собственными усилиями. Немного расплывчато, да? Если немного уточнить, то это именно удовлетворение от сделанного. Учитывая, что многие люди делают в жизни совсем не то, что им хочется (имеется ввиду так называемая работа, чтобы иметь хлеб насущный, да ещё желательно с маслом), то для достижения состояния удовлетворения человеку нужно иметь хоть какую-нибудь отдушину. И тут нам на помощь приходит увлечение чем-либо, так называемое «хобби».


Это самое хобби может быть разным, главное, чтобы это хорошо получалось и было приятно для души. Конечно, можно возразить, что душа такое же «эфемерное» понятие, как счастье. Но это уже кому как нравится. Думаю, пора отложить в сторону философию и перейти к конкретике. Примеров хобби очень много – рисование, выжигание по дереву, собирание марок, монет, компьютерные игры и многое другое. Для примера можно немного рассказать о рисовании на стекле в виде отдельных линий, которые при рассмотрении на некотором отдалении складываются в интересный рисунок. Более того, используя эти самые линии, можно нарисовать так называемые иллюзии – когда в одном рисунке мы можем увидеть разные рисунки. Такой тип рисования называется графикой по стеклу.


Сам по себе данный тип рисования произошёл от витражной техники, в которой, как можно понять из названия рисуют контуры будущего рисунка, свободное пространство между линиями заполняют краской различных цветов и оттенков. Но, в отличие от витражей, в графике по стеклу свободное пространство краской не заполняют, а оставляют одни линии, которые должны быть достаточно тонкими. А рисуют эти самые линии специальной краской – контурами. Кстати, контуры могут быть разных цветов. Наиболее оптимальное сочетание из двух или трёх цветов. И в отличие от витражей, краску разных цветов между собой не смешивают и в рисунке линии разных цветов как бы сосуществуют рядом.


Примеры рисования в графике по стеклу можно увидеть на отдельном сайте, на котором выставляются готовые работы. Прошу заметить, что при использовании данной техники можно комбинировать один рисунок из нескольких картин, разбивая тем самым этот рисунок на несколько частей. На предлагаемом примере рисунок разбит на шесть небольших по размеру картин. В этом случае главное не прогадать с размерами этих самых картин, соотнести его со сложностью общего рисунка – чем проще, тем меньше необходим размер. Но как говорилось ранее, такие картины лучше всего смотреть на некотором отдалении, на котором эффект от просмотра наибольший.


Приятных Вам впечатлений.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв